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Trenette con pesto di rucola e gamberoni

Pesto di rucola e gamberoni è un condimento leggero, gustoso e semplicissimo da preparare. Ideale se desiderate un primo piatto sano e nutriente. Ma anche se avete ospiti, sarà molto gradito.

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di trenette

150 gr di rucola

40 gr di pinoli

30 gr di parmigiano (facoltativo)

8 gamberoni

16 pomodorini ciliegino

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino bianco.

olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione:

Innanzitutto preparate il pesto di rucola. Lavate accuratamente la rucola, asciugatela bene e ponetela nel frullatore con i pinoli, 6 cucchiai di olio extravergine, il parmigiano, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale.

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IMG_20160221_130126Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto  denso ed omogeneo. Se necessario, aggiungete un pò di acqua.

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Sgusciate i gamberoni e sciacquateli sotto il getto di acqua fredda. Tamponateli con della carta assorbente e tagliateli a rondelle.In un tegame imbiondite lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio. Quindi, unite i gamberoni e fateli rosolare per pochi minuti. Versate il bicchiere di vino bianco e sfumate. Eliminate lo spicchio d’aglio.

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Unite i pomodorini privati dei semi e tagliati a cubetti. Salate e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti, mescolando delicatamente.

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Unite il pesto di rucola al sugo di gamberoni e fate insaporire per qualche minuto.

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Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e versatela nel tegame con il condimento. Fate insaporire per 2 minuti e servite subito.

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