Rotolo con scarola e olive

Il rotolo con scarola e olive è una ricetta sfiziosa e gustosa. Uno strudel salato ripieno di scarola, capperi e olive nere, con l’aggiunta di alici e peperoncino. Una preparazione rustica facile e veloce, adatta in ogni occasione, sia per pranzo che per cena. E come sempre dico, quando si parla di questo tipo di pietanze, tutto ciò che è racchiuso in una sfoglia è buonissimo! Seguite i consigli della ricetta, per preparare il rotolo con scarole e olive alla perfezione.

rotolo con scarola e olive v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Rotolo con scarola e olive

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2 cespiscarola
  • 30 golive nere
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 2alici dissalate
  • 1peperoncino rosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Rotolo con scarola e olive

  1. rotolo con scarola e olive c1

    Mondate e lavate con cura la scarola. Lessatela in una pentola capiente con acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatela, strizzatela e tagliatela grossolanamente (1). In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio ed il peperoncino. Unite le alici e fatele sfaldare (2). Aggiungete la scarola, mettete il coperchio e fate insaporire per 5 minuti (3). Quindi, unite le olive nere tagliate a rondelle ed i capperi, regolate di sale e portate avanti la cottura per altri 10 minuti (4). Mescolate di tanto in tanto.

  1. rotolo con scarola e olive c2

    Stendete la sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta (5). Disponete sulla sfoglia il ripieno di scarola e arrotolatela su se stessa (6). Chiudetene i bordi con le punta delle dita e fate una leggera pressione con i rebbi della forchetta. Infine, spennellate la superficie del rotolo con un poco di olio (7). Infornate il rotolo di sfoglia in forno preriscaldato a 200° C per 30 – 35 minuti, sarà pronto quando avrà una bella superficie dorata. Servite il rotolo di scarola e olive caldo (8).

  2. rotolo con scarola e olive v2

    Buon appetito!

Note

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