Il calzone con la scarola è un classico della cucina campana. In particolar modo il calzone fritto con la scarola. Io vi propongo la versione cotta al forno, anch’essa gustosissima .Io adoro la scarola, soprattutto consumata come ripieno di pane, torte rustiche e pizza. Semplicemente buona…. L’impasto per il calzone potete prepararlo voi o, se non avete tempo , potete acquistare la pasta per la pizza anche dal fornaio.
Ingredienti:
3 cespi di scarola
70 gr di olive nere di Gaeta
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
Sale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate la scarola, privata delle foglie esterne, accuratamente con acqua fredda. Fatela cuocere in una pentola con acqua bollente salata. Sgocciolatela bene e tagliatela a listarelle.
In una padella fate imbiondire l’aglio. Unite le acciughe e fatele sbriciolare.
Quindi aggiungete la scarola tagliata, salate leggermente e mescolate con cura. Dopo qualche minuto, unite le olive nere ridotte a fettine ed i capperi. Fate insaporire per qualche minuto a fiamma moderata.
Dividete l’impasto per la pizza sul piano di lavoro infarinato, in modo da ottenere dei dischi di media dimensione. Con l’aiuto di un mattarello stendete i dischi, poi aggiungete il ripieno tiepido.
Con un pennello intinto in un pò d’olio spennellate i bordi del calzone; ripiegate la pasta su se stessa, schiacciando bene i bordi con le dita. Spennellate anche tutta la superficie del calzone.
Stendete i calzoni su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 220° per 30 minuti.
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Note
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