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Linguine con gamberoni e zafferano

Le linguine con gamberoni e zafferano è un primo d’effetto e saporito. L’aggiunta di zafferano conferisce al piatto un sapore deciso, oltre che un tocco di colore. Come pasta ho scelto le linguine, perché le trovo adatte a questo tipo di condimento a base di pesce: Potete arricchirlo anche con l’aggiunta di un ingrediente di terra, come le zucchine. Così preparerete un classico primo mare e monti, da poter servire in svariate occasioni. Ad esempio  una cena estiva con amici: sarà un sicuro successo!

linguine con gamberoni e zafferano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Linguine 360 g
  • Gamberoni 400 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Pomodorini 15
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo di pesce

Preparazione

  1. pasta con gamberoni e zafferano collage 1

    Innanzitutto pulite i gamberoni. Sciacquateli bene sotto il getto di acqua corrente fresca (1). Conservatene alcuni interi come guarnizione. Quindi, eliminate la testa degli altri e sgusciateli. Infine, praticate un’incisione nel dorso del gambero ed eliminatene l’intestino (2). In un tegame fate imbiondire lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio. Ora, aggiungete i gamberoni sgusciati. Cuocete per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco (3). Lavate i pomodorini, asciugateli e, dopo averne eliminato i semi, tagliateli a cubetti (4). Salate leggermente.

  2. linguine con gamberoni e zafferano collage 2

    In un tegame capiente scaldate abbondante acqua per cuocere la pasta e, raggiunto il bollore, salatela. Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo di pesce caldo (5) e aggiungetelo al condimento appena il vino sarà  evaporato. Lasciate cuocere per qualche istante a fiamma moderata. Poi, unite i pomodorini a cubetti e cuocete per cinque minuti (6). Spegnete il fuoco e aggiungete un poco di prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo lessate le linguine e scolatele al dente. Quindi versate la pasta nel tegame con il il condimento e padellate a fiamma vivace per due minuti (7). Servite caldo con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

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Note

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