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Pasta con broccoli e gamberoni

Nuova ricetta sul blog, la pasta con  broccoli e gamberoni. Un primo piatto nutriente e sostanzioso, che lega mare e terra in un binomio perfetto. Questa è una ricetta davvero appetitosa, che vi conquisterà per il suo sapore intenso, e che, al contempo, è di facile di preparazione. Ideale per chi ama mangiare in modo sano e genuino, perché coniuga le proprietà benefiche della verdura e del pesce. In un solo piatto avrete gusto, leggerezza ed energia.

pasta con broccoli e gamberoni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orecchiette 360 g
  • Gamberoni 800 g
  • Cime di rapa 500 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino rosso 1

Preparazione

  1. Pulite le cime di rapa, eliminando le foglie sciupate, e gli esterni, e lessatele in una pentola con acqua salata per 10 minuti. Scolatele e conservate l’acqua di cottura,  in cui cuocerete la pasta.

  2. In una padella soffriggete lo spicchio d’aglio con quattro cucchiai di olio, fin quando non sarà dorato; aggiungete il peperoncino a fettine e le cime di rapa. Salate e cuocete a fiamma moderata per 6 minuti. Trascorso il tempo di cottura trasferite le cime di rapa in un vassoio.

  3. Su una griglia ben calda, arrostite i gamberoni precedentemente lavati ed asciugati. Cuocete per 5/6 minuti, rigirandoli spesso per farli dorare in modo uniforme da ambo i lati. Man mano che sono pronti trasferiteli su un vassoio.

  4. Nella stessa padella in cui avete cotto i broccoli, rosolate i gamberoni sgusciati (tenetene da parte qualcuno intero come guarnizione) in tre cucchiai di olio, per pochi minuti. Versate il bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Salate. Unite le cime di rapa e fate insaporire per qualche minuto, a fiamma dolce.

  5. Nel frattempo, lessate le orecchiette e scolatele al dente. Dopo averle ben sgocciolate versate nella padella con il condimento, padellando a fiamma vivace per 2 minuti. Servite subito.

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