Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti

Il risotto allo zafferano con piselli e gamberetti è una ricetta elaborata e molto gustosa. Il suo sapore delicato delizierà e stupirà anche i palati più raffinati. In inverno potete utilizzare i piselli in scatola o surgelati, ma se volete preparala per la bella stagione, allora vi consiglio l’utilizzo dei piselli freschi, che garantiranno al vostro piatto un sapore ancor più delicato.

risotto allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di riso

2 bustine di zafferano

1 scatola di piselli

300 gr di gamberetti

200 gr di pomodorini

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

vino bianco

brodo

prezzemolo fresco tritato

olio extravergine d’oliva

burro

sale

Preparazione:

In un tegame fate rosolare lo scalogno  finemente tritato in 2 cucchiai di olio. Unite i piselli sgocciolati del liquido di conservazione,  una manciate di prezzemolo fresco tritato e fate i saporire per qualche minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo e cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti.

Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti

In un’altra padella imbiondite lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio e unite i gamberetti sgusciati. Fate cuocere per pochi minuti, quindi sfumate con un pò di vino bianco.

Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti

Aggiungete ai gamberetti i pomodorini privati dei semi e tagliati a cubetti. Aggiustate di sale e cuocete a per 5 minuti. Poi aggiungete i piselli ed  un pò di prezzemolo fresco tritato; amalgamate gli ingredienti con cura.

Risotto allo zafferano con piselli e gamberetti

Nel frattempo, in un tegame capace sciogliete una noce di butto con tre cucchiai di olio  extravergine d’oliva. Versate il riso e fatelo tostare per 2 minuti.

Risotto alo zafferano con piselli e gamberetti

Unite il bicchiere di vino bianco e sfumate.

Risotto alo zafferano con piselli e gamberetti

Aggiungete man mano il brodo, fino al completo assorbimento. Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Risotto alo zafferano con piselli e gamberetti

A questo punto versate lo zafferano nel riso e amalgamatelo accuratamente, fin quando non si sarà ben assorbito ed il riso non avrà raggiunto la classica gradazione di colore gialla.

Risotto alo zafferano con piselli e gamberetti

Risotto alo zafferano con piselli e gamberettiInfine, versate il condimento di piselli e gamberetti al riso e completate con il prezzemolo fresco tritato. Servite subito il vostro buonissimo risotto alla zafferano con piselli e gamberetti.

Ricette correlate:

Trofie allo zafferano e porcini
Trofie allo zafferano e porcini
Peperoni ripieni di risotto
Peperoni ripieni di risotto
Risotto alla pescatora
Risotto alla pescatora
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.