Il risotto allo zafferano con piselli e gamberetti è una ricetta elaborata e molto gustosa. Il suo sapore delicato delizierà e stupirà anche i palati più raffinati. In inverno potete utilizzare i piselli in scatola o surgelati, ma se volete preparala per la bella stagione, allora vi consiglio l’utilizzo dei piselli freschi, che garantiranno al vostro piatto un sapore ancor più delicato.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di riso
2 bustine di zafferano
1 scatola di piselli
300 gr di gamberetti
200 gr di pomodorini
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
vino bianco
brodo
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d’oliva
burro
sale
Preparazione:
In un tegame fate rosolare lo scalogno finemente tritato in 2 cucchiai di olio. Unite i piselli sgocciolati del liquido di conservazione, una manciate di prezzemolo fresco tritato e fate i saporire per qualche minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo e cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti.
In un’altra padella imbiondite lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio e unite i gamberetti sgusciati. Fate cuocere per pochi minuti, quindi sfumate con un pò di vino bianco.
Aggiungete ai gamberetti i pomodorini privati dei semi e tagliati a cubetti. Aggiustate di sale e cuocete a per 5 minuti. Poi aggiungete i piselli ed un pò di prezzemolo fresco tritato; amalgamate gli ingredienti con cura.
Nel frattempo, in un tegame capace sciogliete una noce di butto con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versate il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
Unite il bicchiere di vino bianco e sfumate.
Aggiungete man mano il brodo, fino al completo assorbimento. Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto versate lo zafferano nel riso e amalgamatelo accuratamente, fin quando non si sarà ben assorbito ed il riso non avrà raggiunto la classica gradazione di colore gialla.
Infine, versate il condimento di piselli e gamberetti al riso e completate con il prezzemolo fresco tritato. Servite subito il vostro buonissimo risotto alla zafferano con piselli e gamberetti.
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