Torta con crema di arancia

Torta con crema di arancia
Torta con crema di arancia

La torta con crema di arancia è una ricetta per la realizzazione di un dolce semplice e, al contempo, delizioso e sostanzioso. Di facile preparazione, questa torta ha una base soffice e consistente, da bagnare leggermente con il succo d’arancia, e ingolosita da una crema pasticcera all’arancia. Una torta classica ma sempre buona, da poter presentare anche in versione ricca con canditi d’arancia da mescolare alla crema; e una decorazione ancor più golosa, come potrete trovare nei suggerimenti alla fine della ricetta. Potete sostituire le arance con i limoni e avrete un’altrettanto squisita torta farcita con crema di limoni.

Ingredienti:

200 gr di farina

100 gr di burro

150 gr di zucchero

3 uova

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito

la scorza grattugiata di un’arancia e mezza

il succo di un’arancia

gocce di cioccolato fondente

crema pasticciera aromatizzata con una scorza di arancia

Torta con crema di arancia

Preparazione:

Sbattete il burro con lo zucchero e con i tuorli d’uovo, per una decina di minuti. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il mezzo bicchiere di latte e la scorza d’arancia grattugiata. Infine, unite le chiare d’uovo montate a neve. Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato di farina. Mettete in forno a 180°C per 30-40 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella. Tagliate la torta in due dischi e bagnateli con il succo di un’arancia, che avrete scaldato per qualche minuto in un pentolino con due cucchiai di zucchero. Quindi spalmate la crema pasticcera aromatizzata all’arancia su di un disco, livellandone bene la superficie. Coprite con l’altro disco di torta e spalmate anche su di esso la crema. Guarnite la torta con gocce di cioccolato fondente. Ponete la torta in frigo fino al momento di servire.

Suggerimento:

Potete arricchire la vostra torta all’arancia con delle gocce di cioccolato da distribuire anche all’interno del dolce.

Decorate la torta con riccioli di scorza d’arancia caramellati o con scorzette d’arancia al cioccolato.

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