I gamberoni all’aglio sono un antipasto stuzzicante e veloce, ideale per un’occasione speciale. Stupirà i vostri ospiti con il suo sapore piccante e deciso. Il sapore delicato e dolciastro dei gamberoni è, infatti, esaltato dall’impiego di aglio e peperoncino. Ne risulta un piacevole antipasto o aperitivo, davvero molto semplice e veloce da preparare. Dopo una breve scottata in acqua bollente e salata, basterà cuocere i gamberoni con olio, aglio e peperoncino rosso. Una manciata di pepe, prezzemolo e qualche fettina di limone per guarnizione e il gioco è fatto! Potete accompagnare i gamberoni all’aglio con crostini appena appena imburrati o con maionese e una insalatina verde.
Gamberoni all’aglio
Ingredienti per 4 persone:
420 gr di gamberoni
1 mazzetto di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 spicchi d’aglio tritati
2 peperoncini piccanti tritati e senza semi
sale qb
pepe qb
spicchi di limone per guarnizione
scorza di limone tagliata a fettine sottili
crostini di pane
poco burro
Preparazione:
In una pentola fate bollire i gamberoni in acqua salata per 3 minuti. Dopo averli ben scolati, attendete che si intiepidiscano e sgusciateli.
In una padella fate imbiondire gli spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva caldo. Unite i peperoncini e fate cuocere per 2 minuti, a fiamma bassa. Unite i gamberoni, mescolate delicatamente e continuate la cottura per altri 5/6 minuti, finché non diventano di bel colore rosa acceso.
Togliete la padella dal fuoco. Cospargete i gamberoni con il prezzemolo tritato; aggiustaste di sale e pepe, sempre mescolando con cura.
Servite i gamberoni all’aglio su piatti individuali, guarnendo con gli spicchi di limone e le fettine di scorza. Accompagnante con crostini leggermente imburrati.
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