Impepata di cozze

L’impepata di cozze è un classico antipasto che regna sulle tavole italiane nei mesi estivi. Tipica della cucina napoletana è una ricetta a base di pesce molto semplice  e versatile. Infatti, la potete servire sia come antipasto ma anche come secondo. Questa è una pietanza di facile preparazione; unica attenzione sta nella pulizia delle cozze, che richiede un particolare impegno. Nella ricetta illustro anche come pulire alla perfezione questi gustosi molluschi.

impepata di cozze

Impepata di cozze

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze freschissime

Pepe qb

Limone qb

Preparazione:

Pulite le cozze, raschiandole bene, con un coltellino o meglio se aiutandovi con una spazzole con setole di ferro, e privandole di eventuali barbe. Lavate bene, passandole sotto l’acqua corrente per più volte. Usate una pentola capiente, in cui versare le cozze.

Coprite e cuocete a fiamma moderata. Lasciate sul fuoco, fin quando le cozze non si apriranno. Fate attenzione ad eliminate le eventuali cozze chiuse.

Levate dal fuoco; eliminate l’acqua delle cozze e servite in una zuppiera. Pepate e spruzzate il limone. Servite subito.

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