L’impepata di cozze è un classico antipasto che regna sulle tavole italiane nei mesi estivi. Tipica della cucina napoletana è una ricetta a base di pesce molto semplice e versatile. Infatti, la potete servire sia come antipasto ma anche come secondo. Questa è una pietanza di facile preparazione; unica attenzione sta nella pulizia delle cozze, che richiede un particolare impegno. Nella ricetta illustro anche come pulire alla perfezione questi gustosi molluschi.
Impepata di cozze
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze freschissime
Pepe qb
Limone qb
Preparazione:
Pulite le cozze, raschiandole bene, con un coltellino o meglio se aiutandovi con una spazzole con setole di ferro, e privandole di eventuali barbe. Lavate bene, passandole sotto l’acqua corrente per più volte. Usate una pentola capiente, in cui versare le cozze.
Coprite e cuocete a fiamma moderata. Lasciate sul fuoco, fin quando le cozze non si apriranno. Fate attenzione ad eliminate le eventuali cozze chiuse.
Levate dal fuoco; eliminate l’acqua delle cozze e servite in una zuppiera. Pepate e spruzzate il limone. Servite subito.
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