Pesto di rucola e gamberoni è un condimento leggero, gustoso e semplicissimo da preparare. Ideale se desiderate un primo piatto sano e nutriente. Ma anche se avete ospiti, sarà molto gradito.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di trenette
150 gr di rucola
40 gr di pinoli
30 gr di parmigiano (facoltativo)
8 gamberoni
16 pomodorini ciliegino
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco.
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Innanzitutto preparate il pesto di rucola. Lavate accuratamente la rucola, asciugatela bene e ponetela nel frullatore con i pinoli, 6 cucchiai di olio extravergine, il parmigiano, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale.
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Se necessario, aggiungete un pò di acqua.
Sgusciate i gamberoni e sciacquateli sotto il getto di acqua fredda. Tamponateli con della carta assorbente e tagliateli a rondelle.In un tegame imbiondite lo spicchio d’aglio con tre cucchiai di olio. Quindi, unite i gamberoni e fateli rosolare per pochi minuti. Versate il bicchiere di vino bianco e sfumate. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Unite i pomodorini privati dei semi e tagliati a cubetti. Salate e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti, mescolando delicatamente.
Unite il pesto di rucola al sugo di gamberoni e fate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e versatela nel tegame con il condimento. Fate insaporire per 2 minuti e servite subito.
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