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Tortino di ricotta e patate

Il tortino di ricotta e patate è una ricetta semplice e appetitosa. Soffice come nuvola, si prepara in pochissimo tempo e la cottura al forno lo rende leggerissimo. Perfetto per un pranzo o una cena veloce.

tortino di ricotta e patate

Tortino di ricotta e patate

Ingredienti:

200 gr di ricotta

4 uova

2 patate medie

1 pizzico di noce moscata

1 cucchiaio di parmigiano

sale

olio di oliva

Preparazione:

Lavorate la ricotta con una forchetta, fino quando non diventa cremosa.

In una terrina sbattete le uova con una presa di sale e un cucchiaio di parmigiano.

Unite la crema di ricotta alle uova e il pizzico di noce moscata. Mescolate bene gli ingredienti con il mestolo di legno.

Lavate e sbucciate le patate.

Quindi, tagliatele a cubetti e fatele dorare in un tegame con un poco di oliva. Poi sgocciolatele su un foglio di carta assorbente e versatele nel composto di uova e ricotta. Amalgamate bene.

Foderate una teglia da forma di forma rotonda con un foglio di carta da forno. Versatevi  il composto e livellatelo con una spatola di legno.

Ponete il tortino nel forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. Sfornatelo e con estrema cura disponetelo in un piatto da portata. Servite il tortino caldo.

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Note

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