La pasta con patate fagiolini e basilico è un primo molto gustoso e leggero. In questo primo troviamo i sapori dell’estate, freschi e nutrienti. Una ricetta facile e veloce da preparare, che può anche diventare un ottimo piatto freddo ( come vi spiego nella ricetta). Una classica ricetta italiana, in particolare della liguria, in cui è prevista anche l’aggiunta di pesto di basilico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Trofie 400 g
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Fagiolini 250 g
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Patate 2
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Basilico 1 mazzetto
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Lavate bene anche i fagiolini e riducete anch’essi a pezzetti. Versateli in una pentola con acqua salata e lessate per 10 minuti. Quindi, scolate e mettete da parte.
Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola, in cui poi cuocerete la pasta.
In una padella imbiondite uno spicchio d’aglio con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite i tocchetti di patate e fagiolini, salate e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti. Aggiungete il basilico fresco tritato, amalgamate gli ingredienti per un minuto e spegnete il fuoco.
Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel tegame con il condimento e padellate per un paio di minuti, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Servite subito, guarnendo ogni piatto con qualche figlia di basilico fresco.
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Suggerimento: Potete trasformare questo primo in una buona insalata di pasta fredda. Dopo aver lessato i tocchetti di patate e fagiolini, scolateli e fateli raffreddare. Lessate la pasta al dente, scolatela bene e fate raffreddare anch’essa. Quindi versate la pasta in una zuppiera e amalgamatela prima con un filo d’olio e poi con il condimento. Guarnite con delle foglie di basilico fresco.
Potete arricchire questo appetitoso primo anche con l’aggiunta di pesto. Da unire alle patate e fagiolini, dopo averli cotti come da ricetta.
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