Gli scialatielli con asparagi e gamberoni è un primo piatto dal sapore delicato ed intrigante. Una ricetta piena di colori e di gusto adatta sia per la pasta che per un goloso risotto. Gli asparagi sono di stagione e ben si abbinano al sapore dei gamberoni, creando un piatto di sicuro effetto. Questa è una ricetta molto semplice, fresca e sana. Allora seguite il tutorial per la sua preparazione, con la ricetta passo passo e le relative foto.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di scialatielli
8 gamberoni
250 gr di gamberetti
300 gr di asparagi
150 gr di pomodorini tagliati a cubetti
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Sgusciate i gamberi, togliendo la testa e la coda. Passateli sotto il getto dell’acqua corrente fresca, puliteli bene e poi asciugateli tamponandoli delicatamente con della carta assorbente.
Pulite gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo. Lavateli, tagliateli, e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio e gli asparagi per qualche minuto, salando leggermente. In un’ altra padella fate saltare i gamberetti e i gamberoni a fiamma moderata per 5/6 minuti. Versate il vino bianco e fate sfumare. Unite i pomodorini e fate cuocere per altri 5 minuti. Salate e pepate. Quindi aggiungete gli asparagi e amalgamate bene.
Guarnite con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocete gli scialatielli al dente in acqua bollente salata. Scolate bene la pasta e versatela nella padella con il condimento, avendo cura di togliere prima i gamberoni e di adagiarli su un piatto. Servite la pasta, sistemando sui singoli piatti 2 gamberoni a testa.
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