Frittura di totani

 

IMG_20150621_140200
Frittura di totani

 

La frittura di pesce è un must della stagione estiva (e non solo). Oggi vi propongo il fritto di totani, i cui anelli piacciono tanto a grandi e piccini. Per ottenere una doratura perfetta è indispensabile che i totani siano ben asciutti, prima di infarinarli. Un ulteriore trucco è nell’utilizzo di semolino, da aggiungere alla farina. Vi assicuro che avrete una frittura perfetta: dorata e croccante al punto giusto. E adesso mangiamo…

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di totani

Farina

Semolino

Olio per friggere

Spicchi di limone

Sale

Pepe

Preparazione:

Pulite i totani staccando con le dita la testa dal corpo , in tal modo eliminerete anche le viscere. Con le forbici da cucina praticate un taglio in prossimità degli occhi, estraete il “becco” ed eliminate l’osso. Con le mani eliminate la pelle dei totani, ed, infine, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliate i corpi ad anelli e lasciate i tentacoli interi.
IMG_20150621_130659

IMG_20150621_131007Prima di passare alla frittura dei totani, è importante che essi siano ben asciutti. Per far ciò, distendeteli su un vassoio ricoperto di carta assorbente e ricopriteli con un ulteriore foglio di carta.

In una ciotola capiente versate la farina ed il semolino e mischiateli bene.

IMG_20150621_134718

Versate i totani nella ciotola ed infarinateli bene, con l’aiuto di un colino, eliminate la farina in eccesso. Sistemateli su un altro vassoio, ricoperto con la carta.

IMG_20150621_134856

Nel frattempo, fate scaldare bene l’olio in un tegame per frittura dai bordi alti. Immergetevi i totani un po’ per volta ( se sono troppi rischiate di abbassare la temperatura dell’olio e di compromettere la riuscita della frittura). Fate friggere i pesci fin quando non siano ben dorati .IMG_20150621_135143

Con una schiumarola togliete i totani dall’ olio e fateli scolare su  carta assorbente; salate e pepate leggermente. Servite su un piatto di portata, guarnendo con spicchi di limone.

IMG_20150621_140217

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.