Frittata con funghi e scamorza al forno: una delizia ricca e saporita per pranzi e cene al volo.

La frittata con funghi e scamorza al forno è una ricetta ricca e saporita, ideale per un pranzo o una cena al volo.

Un mix perfetto di uova fresche, funghi champignon e il tocco affumicato della scamorza, il tutto cotto al forno per una consistenza soffice, dorata e filante.

Cosa rende questa ricetta così speciale? Iniziamo con la sua facilità di preparazione. Con pochi ingredienti di qualità e una manciata di passaggi semplici, questa frittata si trasforma in una portata davvero appetitosa. Segue la cottura al forno: il calore uniforme avvolge gli ingredienti, cuocendo la frittata lentamente e in modo omogeneo. Il risultato è una consistenza soffice all’interno e una superficie dorata e croccante che farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarla.

Oltre alla facilità di preparazione e alla bontà dei sapori, questa frittata è la soluzione ideale per salvare pranzi o cene dell’ultimo minuto; è la risposta perfetta per chi cerca un piatto appetitoso, facile e veloce da preparare.

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Frittata con funghi e scamorza al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Frittata con funghi e scamorza al forno

5 uova
150 g funghi champignon
100 g scamorza
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
4 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

239,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 239,90 (Kcal)
  • Carboidrati 1,63 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
  • Proteine 16,71 (g)
  • Grassi 19,08 (g) di cui saturi 3,85 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 878,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Frittata con funghi e scamorza al forno

Preparate i funghi champignon

Tagliate la scamorza a cubetti e tritate il prezzemolo.

Pulite i funghi con un panno umido per eliminare la terra. Quindi, tagliateli a fettine.

In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio evo. Poi, versate i funghi champignon e unite 2 pizzichi di sale e una parte del prezzemolo. Cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti.

Quando i funghi saranno pronti, toglieteli dal fuoco e lasciate intiepidire.

Preparate la frittata

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungendo due pizzichi di sale e sbattendo leggermente per farle diventare schiumose..

Unite anche il prezzemolo ed i funghi intiepiditi. Amalgamate delicatamente gli ingredienti.

Cottura della frittata

Versate il composto in una teglia, foderata con un foglio di carta forno, distribuendolo bene su tutta la superficie.

Quindi, aggiungete i cubetti di scamorza .

Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti. Servite subito.

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Posso preparare la frittata con funghi e scamorza al forno in anticipo?

Certo. In questo caso, prima di servirla, riscaldate la frittata in forno a 150° per una decina di minuti.

Note

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