La frittata con funghi e scamorza al forno è una ricetta ricca e saporita, ideale per un pranzo o una cena al volo.
Un mix perfetto di uova fresche, funghi champignon e il tocco affumicato della scamorza, il tutto cotto al forno per una consistenza soffice, dorata e filante.
Cosa rende questa ricetta così speciale? Iniziamo con la sua facilità di preparazione. Con pochi ingredienti di qualità e una manciata di passaggi semplici, questa frittata si trasforma in una portata davvero appetitosa. Segue la cottura al forno: il calore uniforme avvolge gli ingredienti, cuocendo la frittata lentamente e in modo omogeneo. Il risultato è una consistenza soffice all’interno e una superficie dorata e croccante che farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarla.
Oltre alla facilità di preparazione e alla bontà dei sapori, questa frittata è la soluzione ideale per salvare pranzi o cene dell’ultimo minuto; è la risposta perfetta per chi cerca un piatto appetitoso, facile e veloce da preparare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Frittata con funghi e scamorza al forno
- Energia 239,90 (Kcal)
- Carboidrati 1,63 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
- Proteine 16,71 (g)
- Grassi 19,08 (g) di cui saturi 3,85 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
- Fibre 0,42 (g)
- Sodio 878,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della Frittata con funghi e scamorza al forno
Preparate i funghi champignon
Tagliate la scamorza a cubetti e tritate il prezzemolo.
Pulite i funghi con un panno umido per eliminare la terra. Quindi, tagliateli a fettine.
In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio evo. Poi, versate i funghi champignon e unite 2 pizzichi di sale e una parte del prezzemolo. Cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti.
Quando i funghi saranno pronti, toglieteli dal fuoco e lasciate intiepidire.
Preparate la frittata
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungendo due pizzichi di sale e sbattendo leggermente per farle diventare schiumose..
Unite anche il prezzemolo ed i funghi intiepiditi. Amalgamate delicatamente gli ingredienti.
Cottura della frittata
Versate il composto in una teglia, foderata con un foglio di carta forno, distribuendolo bene su tutta la superficie.
Quindi, aggiungete i cubetti di scamorza .
Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti. Servite subito.
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Posso preparare la frittata con funghi e scamorza al forno in anticipo?
Certo. In questo caso, prima di servirla, riscaldate la frittata in forno a 150° per una decina di minuti.
Note
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Dosi variate per porzioni