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Pizzette fritte ricetta tradizionale

pizzette fritte ricetta
Pizzette fritte ricetta

Le pizzette fritte ricetta tradizionale (dette anche pizzelle) che mi fa tornare indietro nel tempo, quando me le preparava mia nonna. Ricordo ancora come eravamo felici e come aspettavamo con trepidazione che fossero pronte. E, infatti, finivano in un baleno. Ora voglio condividere con voi questa magica ricetta. Vi piacerà sicuramente e, inoltre, è molto facile da realizzare. Buon Appetito!!!

Pizzette fritte ricetta

Ingredienti per 12 pizzette:

250 gr di farina

20 gr di lievito di birra

200 gr di mozzarella

1 scatola di pomodori pelati da 250 gr

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di basilico tritato

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

olio di semi per friggere

sale

poca acqua

Preparazione:

Fate sciogliere in un mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete il sale, il lievito sciolto e cominciate ad impastare con la punta delle dita, versando poca acqua per volta. Continuate a lavorare l’impasto con le mani che risultati morbido ed elastico dategli la forma di una palla scopritelo con un tovagliolo e fatelo lievitare circa un’ora in ambiente tiepido.

pizzette fritte ricetta impasto

Preparate il sugo, versando in un tegame 3 cucchiai di olio d’oliva con lo spicchio d’aglio  e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite i pelati, il sale e lasciate cuocere a fiamma moderata e a tegame coperchio, per 20 minuti. Togliete l’aglio.

pizzette fritte ricetta sugo

Disponete l’impasto per le pizzette sulla spianatoia. Sbattetelo con il palmo della mano in modo da appiattirlo, quindi dividetelo in 12 parti e formate delle palline con le mani infarinate. Con il mattarello stendete le palline di pasta, formando dei dischetti.

pizzette fritte ricetta dischetti pizza

In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi e, quando sarà ben caldo, tuffatevi pochi dischetti alla volta. Lasciate dorare le pizzette da ambo i lati, aiutandovi con una paletta forata. Poi adagiatele su un foglio di carta assorbente.

pizzette fritte ricetta frittura

Infine, farcitele con la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di basilico. Passate le pizzette in forno caldo per qualche minuto, in modo che la mozzarella si sciolga. Servite le pizzette calde

Suggerimento:

Potete arricchire il condimento delle pizzette con dei pezzetti di salsiccia dolce o, se preferite un gusto più vivace, con pezzetti di salsiccia piccante. Se volete un condimento più semplice potete optare per il sugo con un pizzico di origano. In questo caso non dovete passare le pizzette in forno.

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