Avete mai provato lo strudel di pizza ricetta appetitosa e facilissima da preparare? Uno sfizio da servire come antipasto, ma da consumare anche come veloce secondo. Un rotolo di pasta lievitata avvolge un goloso ripieno di melanzane, pomodoro, mozzarella e basilico. Insomma, invece della classica pizza di forma tonda, portiamo in tavola una versione rivisitata. Ma altrettanto buona. Per la base potete utilizzare una base per pizza già pronta e distesa (facilmente reperibile nel banco frigo del supermercato),se non avete tempo. Oppure potete preparare voi stessi l’impasto, o ancora potete acquistare la cosiddetta pasta di pane dal vostro fornaio. In questa ricetta ho scelto un ripieno tradizionalissimo, ma le opzioni sono pressoché infinite. Sbrigliate la vostra fantasia e il vostro gusto. Nella ricetta trovate anche la mia preparazione per l’impasto della pizza. Vi consiglio di seguirla, perché mi ha dato e mi dà sempre grandi soddisfazioni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Strudel di pizza ricetta sfiziosa
- 1 rotolopasta per la pizza
- 250 gpassata di pomodoro
- 200 gmozzarella
- 6 fettemelanzane grigliate
- 6 fogliebasilico
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 1 cucchiaioacqua
Preparazione dello Strudel di pizza ricetta sfiziosa
Stendete la base per pizza.
Distribuite la passata di pomodoro, le fette di melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti ( eseguite questa operazione prima, in modo da eliminare l’acqua in eccesso) e le foglie di basilico spezzettate.
Salate e irrorate con un filo d’olio. Quindi, formate lo strudel, arrotolando il rettangolo su se stesso e richiudendo le estremità.
Disponete lo strudel su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e spennellate la superficie dello strudel di pizza con un mix di olio, acqua e sale.
Fate dei taglietti sulla superficie( a distanza di 2-3 cm ognuno) ,con un coltello dalla punta fine.
Infornate a 200° C ( in forno già caldo),per circa 20-25 minuti o fin quando non si sarà dorato.
Servite lo strudel di pizza tagliato a fette spesse e buon appetito!
Preparazione dello strudel con impasto fatto in casa
Preparate l’impasto per la pizza e lasciatelo lievitare come da ricetta.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato. Quindi formate un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro.
Procedete come da ricetta.
Note
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