Il rotolo di pizza è una originale e gustosissima variante della classica pizza. Da servire a fette spesse sia come secondo che come stuzzicante antipasto. Oggi vi presento la versione farcita con spinaci, prosciutto e mozzarella. Molto appetitosa e facilissima da preparare. Ma voi potete optare anche per altri tipi di ripieno, dal classico pomodoro, mozzarella e origano a patate funghi e provola. La scelta è pressoché infinita, dovete solo sbizzarrire la vostra fantasia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Per Rotolo di pizza con spinaci e prosciutto
- 1 rotoloPasta per pizza
- 600 gSpinaci
- 6 fetteProsciutto cotto
- 250 gFiordilatte
- 1 cucchiaioBurro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 rotoloBase per pizza
Preparazione del Rotolo di pizza con spinaci e prosciutto
Tagliate il fiordilatte a fette, eliminando il serio in eccesso. Lessate gli spinaci e, dopo averli scolati, strizzateli bene. Passate gli spinaci in una padella antiaderente con un cucchiaio di burro e due pizzichi di sale. Cuocete per qualche minuto a fiamma moderata. Quindi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare gli spinaci.
Prendete dal frigo il rotolo di pasta per pizza. Stendetelo sul piano di lavoro con la carta in dotazione. Stendete gli spinaci sulla base della pizza. unite le fette di prosciutto cotto e, in fine, le fette di fiordilatte.
Arrotolate la base della pizza, aiutandovi con la carta. Spennellate la superficie del rotolo di pizza con poco olio. Cuocete in forno preriscaldato a 220 C. Servite caldo
Note
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