La pizza di sfoglia con prosciutto e rucola è una ricetta sfiziosa, gustosa e originale. Una strepitosa variante della classica pizza, che si prepara in pochi e semplici passaggi. Vi basterà una confezione di pasta sfoglia, del prosciutto cotto, provola e tanta rucola fresca. Con questi pochi ingredienti avrete una pizza leggera, fragrante e d’aspetto invitante. Una vera delizia per occhi e palato. Ottima se avete ospiti all’improvviso o per una cena tra amici.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Prosciutto cotto a dadini 40 g
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Provola 100 g
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Rucola q.b.
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Olio q.b.
Preparazione
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- Prelevate la confezione di pasta sfoglia dal frigorifero almeno cinque minuti prima della preparazione.
- Nel frattempo, tagliate la provola a dadini; mondate e asciugate accuratamente la rucola.
- Stendete il disco di pasta sfoglia su una teglia da forno, ricoperta con un foglio di carta oleata. Procedete alla farcitura della pizza di sfoglia. Dapprima disponete la provola e poi il prosciutto cotto a dadini. Irrorate con un filo d’olio.
- Cuocete la pizza di sfoglia in forno preriscaldato a 180°C per venticinque minuti. Qualche minuto prima di sfornarla, aggiungete la rucola sulla sfoglia.
- Sfornate la pizza di sfoglia con prosciutto e provola e servite subito.
- Potete preparare la pizza di sfoglia anche con altri ingredienti, quelli da voi preferiti o che avete a disposizione.
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Note
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