Pizza di sfoglia con prosciutto e rucola

La pizza di sfoglia con prosciutto e rucola è una ricetta sfiziosa, gustosa e originale. Una strepitosa variante della classica pizza, che si prepara in pochi e semplici passaggi. Vi basterà una confezione di pasta sfoglia, del prosciutto cotto, provola e tanta rucola fresca. Con questi pochi ingredienti avrete una pizza leggera, fragrante e d’aspetto invitante. Una vera delizia per occhi e palato. Ottima se avete ospiti  all’improvviso o per una cena tra amici.

pizza di sfoglia con prosciutto e rucola v1
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto a dadini 40 g
  • Provola 100 g
  • Rucola q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

    1. Prelevate la confezione di pasta sfoglia dal frigorifero almeno cinque minuti prima della preparazione.
    2. Nel frattempo, tagliate la provola a dadini; mondate e asciugate accuratamente la rucola.
    3. Stendete il disco di  pasta sfoglia su una teglia da forno, ricoperta con un foglio di carta oleata. Procedete alla farcitura della pizza di sfoglia. Dapprima disponete la provola e poi il prosciutto cotto a dadini. Irrorate con un filo d’olio.
    4. Cuocete la pizza di sfoglia in forno preriscaldato a 180°C per venticinque minuti. Qualche minuto prima di sfornarla, aggiungete la rucola sulla sfoglia.
    5. Sfornate la pizza di sfoglia con prosciutto e provola e servite subito.
    6. Potete preparare la pizza di sfoglia anche con altri ingredienti, quelli da voi preferiti o che avete a disposizione.

Ricette correlate

  1. Pizza di sfoglia con pomodorini e rucola

    Pizza di scarola con pasta sfoglia

    Pizzette di sfoglia con melanzane

    Pizzette di sfoglia ricetta semplice

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su Google+, Instagram, Twitter e Pinterest!

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.