Piramide di stelle di Natale

La piramide di stelle di Natale è un dessert molto scenografico e golosissimo. Tante piccole stelle di Natale ripiene di marmellata di frutti di bosco…che delizia! Questa ricetta è molto facile da preparare, potete farvi aiutare anche dai vostri bambini. Così da creare un dolce di Natale unico e gioioso.

piramide di stelle di natale 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2 fogli
  • Marmellata di frutti di bosco 1 vasetto
  • Uovo 1
  • Zucchero a velo q.b.
  • Ciliegie candite q.b.
  • Confettini di cioccolato bianco q.b.
  • Pasta di zucchero rossa q.b.

Preparazione

  1. piramide di stelle di natale 2

    Stendete i rotoli di pasta sfoglia sul piano di lavoro, lasciando la carta oleata in dotazione.

    Con un bicchiere ricavate dei dischetti, circa 24 per ogni rotolo.

    Stendete su metà dei dischi un cucchiaino di marmellata di frutti di bosco.

  2. piramide di stelle di natale 2

    Ricoprite con l’altra metà dei dischetti, premendo leggermente con la punta delle dita. Con il tappo di una bottiglietta di acqua, premete leggermente al centro di ciascun disco di sfoglia.

  3. Con un coltello dalla punta fine, dividete ogni dischetto in 4 parti, lasciando il centro intero.

  4. Dividete ogni quarto in due parti, così da ottenere 8 spicchi.

  5. piramide di stelle di natale 4

    Prendete ogni spicchio e attorcigliatelo su se stesso. Procedete in tal modo per tutti i dischi di sfoglia.

  6. Disponete le stelle di sfoglia su una teglia, ricoperta di carta forno. Spennellateli con un poco di uovo sbattuto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° c per 20 minuti.

    Sfornate le stelle di sfoglia e lasciatele raffreddare su una gratella.

  7. Ora componete la piramide di stelle di Natale, disponendole su un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con ciliegine candite rosse e confettini di cioccolato bianco.

    Infine, create una stella di Natale con la pasta di zucchero. Stendete la pdz su un piano di lavoro con poco zucchero a velo. Ricavate dei petali di varie dimensioni con un coltellino, Incidete delle venature e lasciate asciugare. Quindi, assemblate la stella di natale con un poco di miele, aggiungendo tre confettini di cioccolato bianco come pistilli. Ponete il fiore sulla stella di sfoglia in cima alla piramide, sempre incollandola con un poco di miele. Spolverizzate anch’essa con un poco di zucchero a velo.

Ricette correlate

  1. Albero di cioccolato bianco

    Sandwich di pandoro al Cointreau

    Gli struffoli ricetta originale napoletana

    Torta di datteri e noci ricetta originale

    Tiramisù con mascarpone e cioccolato bianco

    Tiramisù con crema al Marsala

    Tiramisù con mirtilli e cioccolato bianco

    Stelle di sfoglia con cioccolato

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

https://www.facebook.com/Delizieallacannella/

Mi trovi anche su Google+, Instagram, Twitter e Pinterest!

!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.