Le pizzette di sfoglia sono una ricetta semplice, veloce e soprattutto appetitosa, molto gradita sia da grandi che piccini. Una base si stuzzicante sfoglia farcita con sugo di pomodoro e origano. Più semplice di così! E più facile di così non si può davvero! Questo è un piatto che potete preparare con l’aiuto dei vostri bimbi e in pochi passaggi. In particolare le consiglio per la cena. E in versione mini si trasformano in gustosi stuzzichini da offrire come aperitivo in occasione di una cena tra amici.
Pizzette di sfoglia
Ingredienti per 12 pizzette:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
passata di pomodoro
origano fresco
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Prendete i rettangoli di pasta sfoglia dal frigorifero 5 minuti prima della preparazione. Suddividete ogni rotolo di pasta sfoglia in 6 quadrati e disponeteli su una teglia da forno foderata con carta oleata e ben distanziati tra loro (1). Quindi, ripiegate i bordi di ogni quadrata di un mezzo centimetro. Distribuite su ogni quadrato di sfoglia un cucchiaio di passata di pomodoro e condite con un pizzico di sale, di origano e un filo d’olio extravergine (2). Cuocete le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti o fin quando la superficie non diventerà gonfia e dorata (3).
Servite le pizzette di sfoglia calde e buon appetito a tutti!
Suggerimento:
Questa è una ricetta base delle pizzette di sfoglia. Ovviamente potete farcirle con i vostri ingredienti preferiti e in modo più elaborato. Ad esempio, vi consiglio di provarle anche con patate, funghi porcini e provola; o con crescenza, pomodori e rucola; o con patatine e wurstel ( indicate per i più piccoli… e non solo). Lasciate andare la vostra fantasia, saranno sempre buonissime.
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