Salvia fritta ricetta gustosa

La salvia fritta ricetta gustosa e  stuzzicante, ideale come antipasto ma anche come contorno. Questa è una ricetta facile e veloce da preparare, e anche economica. Le foglie di salvia sono intinte in una pastella spumosa e fritte in olio bollente. Una croccante bontà che sarà molto gradita. Vi consiglio questa preparazione per le prossime feste natalizie, come apertura dei vostri pranzi o cenoni, in modo da stuzzicare l’appetito degli ospiti. E, perché no, potete anche presentare la salvia fritta come contorno ad un secondo a base di carne.

salvia fritta ricetta gustosa
  • Preparazione: 15 + 1 ora di riposo per la pastella Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salvia 50 foglie
  • Farina 150 g
  • Uovo 1
  • Acqua fredda 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. salvia fritta ricetta gustosa 1

    Preparate la pastella, versando in una ciotola la farina con un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e l’acqua fredda. Amalgamate delicatamente gli ingredienti, quindi unite il tuorlo di un uovo e sbattete con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. salvia fritta ricetta gustosa 2

    A parte montate l’albume a neve ferma e unitelo gradualmente al composto. Mescolate bene. Fate riposare la pastella, coperta con un foglio di pellicola trasparente, in frigorifero per almeno un’ora.

  3. salvia fritta ricetta gustosa 3

    Nel frattempo, pulite le foglie di salvia conservandone il gambo, e lavatele sotto il  getto dell’acqua corrente e fresca. Poi lasciatele asciugare su un canovaccio.

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    Trascorsa un’ora , prelevate la pastella dal frigo e fate scaldare l’olio in un tegame dai bordi alti. Immergete le foglie di salvia nella pastella e friggetele nell’olio bollente, fin quando non sono belle dorate. Scolate la salvia fritta su un vassoio ricoperto di carta assorbente.

    Potete servire la salvia fritta sia calda che tiepida.

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Note

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