La salvia fritta ricetta gustosa e stuzzicante, ideale come antipasto ma anche come contorno. Questa è una ricetta facile e veloce da preparare, e anche economica. Le foglie di salvia sono intinte in una pastella spumosa e fritte in olio bollente. Una croccante bontà che sarà molto gradita. Vi consiglio questa preparazione per le prossime feste natalizie, come apertura dei vostri pranzi o cenoni, in modo da stuzzicare l’appetito degli ospiti. E, perché no, potete anche presentare la salvia fritta come contorno ad un secondo a base di carne.
- Preparazione: 15 + 1 ora di riposo per la pastella Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salvia 50 foglie
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Farina 150 g
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Uovo 1
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Acqua fredda 1 bicchiere
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Sale 1 pizzico
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Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparate la pastella, versando in una ciotola la farina con un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e l’acqua fredda. Amalgamate delicatamente gli ingredienti, quindi unite il tuorlo di un uovo e sbattete con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
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A parte montate l’albume a neve ferma e unitelo gradualmente al composto. Mescolate bene. Fate riposare la pastella, coperta con un foglio di pellicola trasparente, in frigorifero per almeno un’ora.
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Nel frattempo, pulite le foglie di salvia conservandone il gambo, e lavatele sotto il getto dell’acqua corrente e fresca. Poi lasciatele asciugare su un canovaccio.
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Trascorsa un’ora , prelevate la pastella dal frigo e fate scaldare l’olio in un tegame dai bordi alti. Immergete le foglie di salvia nella pastella e friggetele nell’olio bollente, fin quando non sono belle dorate. Scolate la salvia fritta su un vassoio ricoperto di carta assorbente.
Potete servire la salvia fritta sia calda che tiepida.
Bella idea
Grazie Sara!!!