Oggi pizza con pomodorini fatta in casa.
Di solito il sabato sera mangiamo la pizza. E spesso, invece di andare al ristorante o in pizzeria, la preparo in casa con l’aiuto di Sara. Corre a prendere il suo grembiulino e il suo piccolo matterello ed impasta che è un piacere. Io utilizzo da anni la ricetta, di seguito descritta, per l’impasto della pizza e con ottimi risultati. Ve la consiglio perché vi darà grandi soddisfazioni. La mia bimba alza il pollice, quando la mangia…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 1.374,20 (Kcal)
- Carboidrati 153,07 (g) di cui Zuccheri 10,17 (g)
- Proteine 57,65 (g)
- Grassi 63,10 (g) di cui saturi 32,44 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
- Fibre 7,56 (g)
- Sodio 6.299,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Pizza con pomodorini fatta in casa
Per l’impasto
- 400 gfarina 00
- 20 glievito di birra fresco
- 200 mlacqua
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Per farcire
- 300 gfiordilatte
- 150 gpomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 4 fogliebasilico
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Matterello
- 2 Teglie
- 1 Pennello
- 1 Cucchiaio
- 1 Canovaccio
- 1 Tagliapasta
Preparazione della Pizza con pomodorini fatta in casa
Preparate l’impasto
Sbriciolate il lievito in una ciotola ed aggiungete un bicchiere di acqua tiepida. Con un cucchiaio mescolate, finché il lievito non si sarà sciolto.
Sulla spianatoia versate la farina e praticatene al centro un incavo con le mani. Ora versate lentamente il lievito sciolto al centro dell’incavo formato nella farina.
Amalgamate bene gli ingredienti con le mani. Quindi, unite l’olio a filo e cominciate ad impastare.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare versando la restante acqua, un poco per volta. Sempre impastando, aggiungete farina o acqua, a seconda che il composto risulti troppo morbido o troppo secco. Impastate ancora con entrambi le mani, lavorando con il palmo.
Quando l’impasto sarà diventato morbido ed elastico, dategli la forma di una palla. Riponetelo in ciotola capiente, leggermente infarinata, e copritelo con un panno umido. Lasciatelo lievitare finché non sarà raddoppiato di volume (4 ore)
Preparate la pizza
Ora potete procedere con la preparazione della pizza.
Dividete l’impasto in due parti e stendetelo con le mani o se preferite con il matterello.
Ungete le teglie con un poco d’olio e adagiate sopra le basi.
Farcite entrambe con il fiordilatte e i pomodorini tagliati a dadini. Salate e condite con un filo d’olio.
Cuocete in forno statico a 220° C per 20 minuti.
Sfornate la pizza e guarnite con le foglie di basilico
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.
È veramente buona!!!
Grazie!