Cannoncini con crema di pistacchi

I cannoncini con crema di pistacchi sono fragranti e golosi dolcetti di pasta sfoglia. Sono uno dei pasticcini classici della pasticceria, ripieni di solito di crema. Io ve li voglio consigliare in questa variante davvero strepitosa, ossia al gusto di pistacchio. Questo tipo di crema lo trovate facilmente al supermercato e vi consente di preparare degli ottimi dessert. Proprio come questo, facile e veloce e che richiede pochissimi ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cannoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
224,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 224,00 (Kcal)
  • Carboidrati 15,02 (g) di cui Zuccheri 5,83 (g)
  • Proteine 5,17 (g)
  • Grassi 15,78 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 5,95 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 48,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Cannoncini con crema di pistacchio

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 180 gcrema di pistacchi
  • 20 mlacqua
  • 40 gzucchero
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Rotella
  • 1 Pennello
  • Alluminio
  • carta da forno

Preparazione dei Cannoncini con crema di pistacchi

  1. Preparate i rotoli di alluminio per formare i cannoncini di sfoglia

    Ritagliate 12 pezzi di foglio alluminio, di 30×40 cm circa ognuno.

    Piegate i ritagli e formate un cilindro lungo 12 cm.

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con una rondella ritagliate 12 strisce, larghe 3 cm.

    Spennellate con l’acqua tutte le 12 strisce.

  2. Avvolgete le strisce sui cilindri, lasciando la parte bagnata all’esterno.

    Cospargetene con lo zucchero la superficie.

  3. Quindi, adagiate i cannoncini su una teglia, foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 ° C per 15-20 minuti.

  1. Una volta sfornati, sfilate i cilindri di alluminio delicatamente.

  2. Preparate una sac à poche con la crema di pistacchi e riempite i cannoncini di sfoglia.

  3. Completate con una spolverizzata di zucchero a velo.

Note

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