Frittata con patate e scamorza: la deliziosa ricetta salva pranzo o cena

Se siete alla ricerca di una pratica e gustosa ricetta, la frittata con patate e scamorza è la risposta giusta.

Questo piatto versatile e ricco di sapore è un perfetto salva pranzo o cena, che mette d’accordo sempre tutta la famiglia. Immagina una frittata soffice e dorata, ripiena di patate croccanti e filante scamorza: il solo pensarci fa venire l’acquolina in bocca.

Ma la frittata di patate e scamorza non è solo deliziosa, è anche incredibilmente facile da preparare. Con pochi ingredienti e pochi passaggi, potrete portare in tavola un piatto sostanzioso.

Quindi, che stiate cercando un pasto rapido e semplice da preparare per la famiglia o un’opzione gustosa per un brunch con gli amici, questa frittata è il jolly giusto da giocare.

Potrete cuocerla sia fritta che al forno, se preferite una versione più leggera, proprio come la Frittata con salame al forno, un’ altrettanto appetitosa ricetta per i vostri pranzi o cene al volo.

Vi suggerisco anche questa altre facilissime e buonissime frittate:

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Frittata con patate e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Frittata con patate e scamorza

4 patate (grandi)
100 g scamorza
5 uova
1 cucchiaio prezzemolo tritato
4 pizzichi sale
q.b. olio di semi

675,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 675,00 (Kcal)
  • Carboidrati 35,24 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
  • Proteine 15,33 (g)
  • Grassi 53,66 (g) di cui saturi 8,05 (g)di cui insaturi 39,04 (g)
  • Fibre 4,23 (g)
  • Sodio 701,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Frittata con patate e scamorza

Preparate le patate

Pelate le patate, passatele sotto il getto dell’acqua fresca e asciugatele bene. Quindi, tagliatele a dadini.

In una padella fate scaldare bene l’olio e versate le patate. Fate friggere fin quando non si saranno ben dorate e sgocciolate su carta assorbente.

Condite con 2 pizzichi di sale .

Preparate la frittata

Affettate la scamorza a pezzetti.

In una terrina sgusciate le uova, aggiungete 2 pizzichi di sale e sbattete leggermente con una forchetta.

Unite prima le patate, amalgamando delicatamente. Poi aggiungete anche la scamorza ed il prezzemolo, sempre mescolando con cura.

Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova, patate e scamorza.

Friggete la frittata prima da un lato e, poi dall’altro, aiutandovi con un coperchio per girarla.

Quando sarà ben dorata, trasferite la frittata su un piatto da portata e servite.

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Suggerimenti

Potete sostituire la scamorza con quella affumicata, per un sapore più intenso.

Potete arricchire la frittata anche con prosciutto cotto tagliato a cubetti (80 gr)

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere la frittata con patate e scamorza anche al forno?

Assolutamente si. In questo caso, procedete come da ricetta, ma al momento della cottura versate il composto in una teglia (sia rettangolare che tonda) foderata con carta forno. Infornate a 200° C in forno ventilato, per 20 minuti.

Note

Se avete qualche curiosità sulle frittate in generale, potete leggere questo interessante articolo: Frittata: tipologie e caratteristiche nutrizionali.

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