Frittata di zucchine e patate con provola al forno: versatile, filante e ricca di sapore.

La frittata di zucchine e patate con provola conquista tutti per il suo sapore e il suo aroma deliziosi. Ma il suo successo è dovuto anche alla cottura in forno, che rende questa preparazione molto più leggera e filante.

Infatti, dovrete solo far dorare le zucchine e le patate (utilizzate l’olio extravergine d’oliva) e unirle ad un composto di uova aromatizzato con maggiorana, prezzemolo e basilico. Vi basterà versare il tutto in una teglia ( io ho optato per una forma tonda, ma potete usare anche una teglia rettangolare o quadrata), aggiungere la provola a cubetti e infornare. Davvero semplice, vero?

Potete servire questa frittata sia come piatto unico che come secondo. Se la tagliate a quadrotti può essere servita anche in un buffet o come antipasto.

Se preferite la frittata cotta in forno, vi consiglio di provare anche queste altre gustose ricette:

frittata di zucchine e patate con provola al forno v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Frittata di zucchine e patate con provola

2 zucchine
2 patate
200 g provola
8 uova
1 ciuffo prezzemolo
Qualche foglia basilico
1 cucchiaio maggiorana
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione della Frittata di zucchine e patate con provola

Preparate le zucchine e le patate

Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele bene e tagliatele a rondelle.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Cuocete prima le patate in una padella, in cui avrete scaldato dell’olio evo. Fatele dorare e sgocciolate su carta assorbente e salate.

Nella stessa padella friggete le rondelle di zucchine, facendole dorare da ambo i lati. Sgocciolate anch’esse su carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale.

Preparate la frittata

Affettate la provola.

In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete un pizzico di sale, la maggiorana , il prezzemolo e il basilico tritati. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, quindi unite le zucchine e le patate.

Versate il composto in una teglia foderata con carta forno (inumiditela leggermente e strizzatela). Distribuite bene sul fondo e aggiungete la provola.

Cuocete la frittata in forno ventilato preriscaldato, a 200° per 20 minuti.

frittata di zucchine e patate con provola al forno intera

Suggerimento

Potete preparare la frittata anche in anticipo e poi passarla in forno a 140° , per una decina di minuti , al momento di servire.

Conservazione

Potete conservare la frittata di zucchine e patate con provola in frigo, per un giorno. Ponila in una teglia da forno (così sarà già pronta per essere riscaldata in forno), ricoperta con carta alluminio.

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Note

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