La frittata di zucchine e patate con provola conquista tutti per il suo sapore e il suo aroma deliziosi. Ma il suo successo è dovuto anche alla cottura in forno, che rende questa preparazione molto più leggera e filante.
Infatti, dovrete solo far dorare le zucchine e le patate (utilizzate l’olio extravergine d’oliva) e unirle ad un composto di uova aromatizzato con maggiorana, prezzemolo e basilico. Vi basterà versare il tutto in una teglia ( io ho optato per una forma tonda, ma potete usare anche una teglia rettangolare o quadrata), aggiungere la provola a cubetti e infornare. Davvero semplice, vero?
Potete servire questa frittata sia come piatto unico che come secondo. Se la tagliate a quadrotti può essere servita anche in un buffet o come antipasto.
Se preferite la frittata cotta in forno, vi consiglio di provare anche queste altre gustose ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frittata di zucchine e patate con provola
Preparazione della Frittata di zucchine e patate con provola
Preparate le zucchine e le patate
Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele bene e tagliatele a rondelle.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Cuocete prima le patate in una padella, in cui avrete scaldato dell’olio evo. Fatele dorare e sgocciolate su carta assorbente e salate.
Nella stessa padella friggete le rondelle di zucchine, facendole dorare da ambo i lati. Sgocciolate anch’esse su carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale.
Preparate la frittata
Affettate la provola.
In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete un pizzico di sale, la maggiorana , il prezzemolo e il basilico tritati. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, quindi unite le zucchine e le patate.
Versate il composto in una teglia foderata con carta forno (inumiditela leggermente e strizzatela). Distribuite bene sul fondo e aggiungete la provola.
Cuocete la frittata in forno ventilato preriscaldato, a 200° per 20 minuti.
Suggerimento
Potete preparare la frittata anche in anticipo e poi passarla in forno a 140° , per una decina di minuti , al momento di servire.
Conservazione
Potete conservare la frittata di zucchine e patate con provola in frigo, per un giorno. Ponila in una teglia da forno (così sarà già pronta per essere riscaldata in forno), ricoperta con carta alluminio.
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Note
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