La frittata funghi e salsiccia al forno è una ricetta ricca, filante e appetitosa. da servire anche come piatto unico. La cottura al forno renderà la frittata più leggera e consentirà alla provola di sciogliersi alla perfezione. Per la preparazione di questo superbo piatto ho utilizzato funghi champignon e salsiccia secca dolce, oltre alla già citata provola. Giusto un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per stufare i funghi. Una frittata ricca e , al tempo stesso, light e gustosa.
Se vi piacciono le frittata cotte al forno, provate anche questa ricetta:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Frittata funghi e salsiccia al forno
Preparazione della Frittata funghi e salsiccia al forno
In un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Poi aggiungete i funghi champignon e due pizzichi di sale. Cuocete fin quando i funghi non si saranno asciugati.
Unite il prezzemolo fresco tritato e continuate la cottura per un altro paio di minuti. Quindi, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Tagliate la salsiccia dolce a cubetti e affettate anche la provola a dadini.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete due pizzichi di sale e sbattete velocemente. Quindi, unite i funghi (ricordate di eliminare l’aglio) e la salsiccia, amalgamando il tutto.
Versate il composto in una teglia foderata con carta forno (leggermente inumidita e strizzata). Livellate bene e completate con i dadini di provola.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°, per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la frittata e servite subito.
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Note
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