Stuzzicanti al punto giusto, i fagottini di sfoglia con funghi e scamorza sono un antipasto perfetto per dare il via ai festeggiamenti natalizi.
Con l’avvicinarsi del Natale, è arrivato il momento di iniziare a pianificare il menu del buffet. E cosa c’è di meglio di una deliziosa e irresistibile portata, per far assaporare la festa in grande stile?
I rotoli ripieni di funghi e scamorza sono l’antipasto giusto per sorprendere i tuoi ospiti , con una portata ricca di gusto. Questa ricetta semplice e appetitosa combina la fragranza della pasta sfoglia con il sapore intenso dei funghi e il morbido filante della scamorza. Un mxi vincente, che conquisterà anche i palati più esigenti.
Preparare questi deliziosi bocconcini è un gioco da ragazzi e ti serviranno pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia, funghi porcini, scamorza, prezzemolo e sesamo per la decorazione finale.
In più sono pratici, perché potrai prepararli in anticipo e riscaldarli poco prima di servirli.
E per sbalordire i tuoi ospiti, puoi abbinare questi altri gustosi e scenografici antipasti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per Fagottini di sfoglia con funghi e scamorza
- Energia 218,51 (Kcal)
- Carboidrati 13,47 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 5,18 (g)
- Grassi 16,07 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 9,08 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 225,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei Fagottini di sfoglia con funghi e scamorza
Preparate i funghi porcini
In una padella scaldate l’olio evo e rosolate lo spicchio d’aglio.
Unite i funghi puliti e tagliati a dadini, fate insaporire per un paio di minuti. Quindi salate e continuate la cottura con coperchio per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate i fagottini di sfoglia con funghi e scamorza
Tagliate la scamorza a cubettini e unitela ai funghi, amalgamando bene.
Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e distribuite su entrambi il condimento, in parti uguali.
Ora arrotolate le sfoglia ben strette e spennellatele con l’uovo, leggermente sbattuto.
Infine, cospargete la superficie con i semi di sesamo e tagliate i rotoli in fette spesse 3 cm ( ne dovreste ricavare otto da entrambi, per un totale di 16 fagottini)
Cottura dei fagottini di sfoglia con funghi e scamorza
Distribuite i rotolini di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti.
Servite i fagottini caldi.
Suggerimenti
Potete sostituire i funghi porcini con i funghi champignon; altrettanto potete sostituire la scamorza con quella affumicata, per un sapore ancora più intenso.
Ricette correlate
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare i fagottini di sfoglia in anticipo?
Certo, potete preparare questo antipasto anche in anticipo e riscaldarlo poco prima di servire, a 150° per 8 minuti.
Con cosa posso sostituire la scamorza?
Potete usare la ricotta al posto della scamorza, in ugual dose di 150 gr. Consiglio di lavorarla delicatamente con una forchetta per renderla cremosa e procedere come da ricetta.
Quale ingrediente posso usare al posto dei latticini?
Potete inserire nella ricetta del prosciutto cotto a dadini oppure della salsiccia
Quante calorie contengono i funghi porcini?
Scoprilo in questo articolo: Funghi Porcini Valori Nutrizionali
Note
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Dosi variate per porzioni