Scenografiche e gustose, le Focaccine Renna di Natale sono un simpatico antipasto da servire nel menù delle feste. Vi serviranno pochissimi ingredienti per preparare questa ricetta: una base per focaccia, olive nere, pomodorini e pretzel. E in poco tempo farete delle buonissime focaccine, con cui arricchire il vostro buffet natalizio. Scoprite subito come.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per Focaccine Renna di Natale
Preparazione delle Focaccine Renna di Natale
Stendete la base per la focaccia e suddividetela in otto spicchi. Bucherellate ognuno di essi con i rebbi di una forchetta e spennellateli con una miscela di olio evo e acqua (2 cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua).
Ora salate la superficie degli spicchi di focaccia e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.
Snocciolate le olive nere e tagliatele a metà. Dividete anche i pomodorini.
Quindi, distribuite 2 pezzi di oliva nera nella parte superiore su ogni spicchio e una metà di pomodorino al centro.
Cuocete le focaccine in forno preriscaldato a 200°, per 10 minuti in forno ventilato o 15 minuti in forno statico.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate le focaccine e completate con i pretzel. Divideteli a metà e poneteli nelle due estremità di ogni focaccina.
Ecco pronte le vostre Focaccine Renna di Natale. Bellissime vero? E anche tanto buone.
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Note
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