Focaccine Renna di Natale

Scenografiche e gustose, le Focaccine Renna di Natale sono un simpatico antipasto da servire nel menù delle feste. Vi serviranno pochissimi ingredienti per preparare questa ricetta: una base per focaccia, olive nere, pomodorini e pretzel. E in poco tempo farete delle buonissime focaccine, con cui arricchire il vostro buffet natalizio. Scoprite subito come.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per Focaccine Renna di Natale

1 rotolo pasta per il pizza (Base per focaccia pronta)
8 olive nere
4 pomodorini
8 preztel
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua

Preparazione delle Focaccine Renna di Natale

Stendete la base per la focaccia e suddividetela in otto spicchi. Bucherellate ognuno di essi con i rebbi di una forchetta e spennellateli con una miscela di olio evo e acqua (2 cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua).

Ora salate la superficie degli spicchi di focaccia e trasferiteli su una teglia foderata con carta forno.

Snocciolate le olive nere e tagliatele a metà. Dividete anche i pomodorini.

Quindi, distribuite 2 pezzi di oliva nera nella parte superiore su ogni spicchio e una metà di pomodorino al centro.

Cuocete le focaccine in forno preriscaldato a 200°, per 10 minuti in forno ventilato o 15 minuti in forno statico.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate le focaccine e completate con i pretzel. Divideteli a metà e poneteli nelle due estremità di ogni focaccina.

Ecco pronte le vostre Focaccine Renna di Natale. Bellissime vero? E anche tanto buone.

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Note

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