Mini cheesecake salate di Natale

Le mini cheesecake salate di Natale sono un originale e appetitoso antipasto. Un tris di sapori e colori davvero invitante per i tuoi ospiti. Base salata farcita con un cremoso formaggio spalmabile, arricchito con tre diverse varianti: granella di pistacchi, melanzane o olive. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, che porterà allegria e magia nel tuo menù natalizio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per Mini cheesecake salate di Natale

  • 4 bustineCracker
  • 4 cucchiaiBurro
  • 400 gFormaggio
  • 40 gGranella di pistacchi
  • q.b.Olive nere denocciolate
  • 2Melanzane piccole
  • 2Pomodori secchi
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Origano tritato
  • q.b.Basilico tritato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Mini cheesecake salate di Natale

  1. In una terrina sbriciolate i crackers, in modo da ottenere una sorta di farina. Unite il burro a temperatura ambiente e lavorate con le mani, fino a che il composto non risulti sabbioso.

  2. Distribuite il composto in 12 stampini a tema natalizio (io ho scelto stella, albero e pupazzo di neve). Pressatelo bene. Quindi, ponete in frigo per 30 minuti.

  3. Nel frattempo, preparate il ripieno. Lavate ed asciugate bene le melanzane. Quindi, tagliatele a dadolini. Fate scaldare tre cucchiai di olio in un tegame. Unite le melanzane e cuocete fin quando non saranno dorate. Sgocciolate su un piatto con carta assorbente. Nella stessa padella versate la passata di pomodoro. Aggiungete 2 pizzichi di sale, una manciata di origano e una di basilico. Cuocete a fiamma moderata per 10 minuti. Ora, unite i dadini di melanzane e fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  4. Dalle olive nere ricavate gli occhi e i bottoni del pupazzo di neve. Mentre, dai pomodori secchi ricavate il naso del pupazzo. Lavorate per qualche minuto il formaggio  prenderlo più cremoso.

  5. Componete le mini cheesecake salate di Natale. Prelevate le forme dal frigo. Distribuite il formaggio negli stampini, livellando bene. Innanzitutto, farcite le mini cheesecake ad albero con la granella di pistacchi. Poi, quelle a stella le farcirete con le melanzane. Infine, ponete gli occhi ed i bottoni sulle formine a pupazzo di neve.

  6. Ponete le mini cheesecake salate ancora in frigo per 15 minuti, in modo che si rapprendano. Trascorso il quarto d’ora, potete sformarle.    

Note

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