Torta Smarties ricetta golosa

Ecco la mia torta smarties ricetta golosa e scenografica, ideale per festeggiare un compleanno o un’occasione speciale. Ho preparato una base di pasta biscuit, che per la sua sofficità non ha bisogno di bagna. E ho unito all’impasto del colorante alimentare, così da avere tre dischi di colore differente. Per la farcitura ho scelto una crema pasticcera al cioccolato fondente. E per renderla più golosa ho aggiunto gocce di cioccolato fondente. Per la copertura una glassa al cioccolato, codette colorate e tanti smarties a formare un decoro a spirale. Vi assicuro che ha riscosso un grandissimo successo. Garantita dalla mia piccola Sara. Infatti questa è la torta per il suo nono compleanno!

torta smarties ricetta v1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta Smarties ricetta

Per la base

  • 3Uova
  • 3Albumi
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 150 gZucchero
  • 60 gFarina
  • 60 gFecola di patate
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro
  • q.b.Colorante alimentare rosso
  • q.b.Colorante alimentare giallo
  • q.b.Colorante alimentare blu

Per la crema al cioccolato

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 200 gCioccolato fondente
  • 500 mlLatte

Per la glassa e la decorazione

  • 200 mlCioccolato fondente
  • 200 gSmarties
  • q.b.Codette colorate
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione della Torta Smarties ricetta

Preparate la base

  1. Imburrate uno stampo rotondo a cerniera e ricopritelo con un foglio di carta oleata. Dividete i tuorli d’uovo dagli album e mettete quest’ultimi da parte. Sbattete i tuorli con l’acqua, lo zucchero e la vanillina con la frusta elettrica (1). Ora, Incorporate gradualmente la farina, mescolata con la fecola, ed il lievito setacciato (2). Mescolate bene gli ingredienti con un mestolo, fino ad ottenere ottenere un impasto omogeneo. A parte montate a neve ben soda gli albumi, che avete precedentemente conservato. Quindi, unite quest’ultimi al composto e mescolate per altri 5 minuti (3).

  2. Dividete l’impasto in tre ciotoline e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante (4). Versate l’impasto di una ciotolina nello stampo e livellatene la superficie con una spatola (5). Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Appena estratto dal forno, rovesciate il disco di pasta biscotto su uno strofinaccio cosparso di zucchero a velo e togliete delicatamente la carta oleata. Ripetete questa operazione per cuocere gli altri due dischi.

Preparate la crema

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    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Ponete il latte in un tegame e portate ad ebollizione. A parte montate i tuorli con lo zucchero setacciato, finché non saranno ben spumosi. Unite la farina anch’essa setacciata ( per evitare la formazione di grumi) e mescolate bene (7). Versate a filo il latte bollente, mescolando costantemente. Quindi, mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, portate a bollore (8). Togliete subito la crema pasticcera dal fuoco e unite il cioccolato fuso (9). Trasferite la crema al cioccolato in una ciotola e lasciate raffreddare, prima di utilizzarla.

Farcite e decorate la torta smarties

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    Ora componete la torta. Su un vassoio ponete un disco di pasta biscotto e con una tasca da pasticcere distribuite la crema al cioccolato a ciuffetti. Quindi, aggiungete un pò di gocce di cioccolato (10). Adesso, adagiate il secondo disco e ripetete l’operazione della farcitura con crema e gocce di cioccolato. Infine, ponete l’ultimo disco e versate sopra la glassa al cioccolato, preparata sciogliendo a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente. Livellate con una spatola su tutta la superficie (11). Decorate i bordi della torta con le codette colorate. Quindi, ponete la torta per 10 minuti in frigo, in modo che la glassa si indurisca un poco.

  2. Riprendete la torta dal frigo e decorate con gli smarties, posizionandoli a spirale. Riponete nuovamente in frigo fino al momento di servire.

Note

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