Una nuovissima e golosissima ricetta, la torta con cioccolato fondente e cannella. Dedicata a chi ama il cioccolato, questa torta è fatta interamente di cioccolato dall’impasto (senza uova) alla decorazione! La base prevede, infatti, cioccolato fondente al 70%, cacao amaro e gocce di cioccolato…con l’aggiunta della cannella che conferisce un aroma e un gusto sorprendenti a questo dolce strepitoso. E, inoltre, è facilissima da preparare. Dovete solo mescolare insieme tutti gli ingredienti e versarli in una tortiera. Non resta che assaggiarla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 350 g
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Zucchero 300 g
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Cioccolato 150 g
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Cacao amaro in polvere 75 g
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Gocce di cioccolato fondente 70 g
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cannella 1 cucchiaio
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Burro e farina per la tortiera q.b.
Per la decorazione
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Cioccolato fondente al 70% 150 g
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More 120 g
Preparazione
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- Mescolate la farina con lo zucchero, la cannella ed il cacao.
- Versate poco per volta il latte e unite il cioccolato fondente a 70% sciolto a bagnomaria. Mescolate bene gli ingredienti.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e, infine, il lievito setacciato.
- Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura (da saggiare con un bastoncino di legno), lasciate raffreddare la torta.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sulla superficie della torta. fate raffreddare la glassa. Completate la decorazione con le more.
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