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Torta con cioccolato cannella e more

Una nuovissima e golosissima ricetta, la torta con cioccolato fondente e cannella. Dedicata a chi ama il cioccolato, questa torta è fatta interamente di cioccolato dall’impasto (senza uova) alla decorazione!  La base prevede, infatti, cioccolato fondente al 70%, cacao amaro e gocce di cioccolato…con l’aggiunta della cannella che conferisce un aroma e un gusto sorprendenti a questo dolce strepitoso. E, inoltre, è facilissima da preparare. Dovete solo mescolare insieme tutti gli ingredienti e versarli in una tortiera. Non resta che assaggiarla!

torta con cioccolato cannella e more v1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Zucchero 300 g
  • Cioccolato 150 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Gocce di cioccolato fondente 70 g
  • cannella 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro e farina per la tortiera q.b.

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente al 70% 150 g
  • More 120 g

Preparazione

  1. torta con cioccolato cannella e more c1
    1. Mescolate la farina con lo zucchero, la cannella ed il cacao.
    2. Versate poco per volta il latte e unite il cioccolato fondente a 70% sciolto a bagnomaria. Mescolate bene gli ingredienti.
    3. Aggiungete le gocce di cioccolato e, infine, il lievito setacciato.
    4. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
    5. Trascorso il tempo di cottura (da saggiare con un bastoncino di legno), lasciate raffreddare la torta.
    6. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sulla superficie della torta. fate raffreddare la glassa. Completate la decorazione con le more.

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Note

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