Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco

Vi presento la millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco. Semplicemente deliziosa. Il connubio tra crema al limone e cioccolato bianco, con l’aggiunta di panna, rende questa millefoglie una vera gioia per il palato e per gli occhi. I limoni che ho usato sono della Divina Costiera  Amalfitana! Mio suocero, nativo di Cetara, ha in giardino una bellissima pianta di limoni, originaria del suo paese. E che limoni, dal profumo intenso e dal sapore unico. Questa  millefoglie è sempre un successo. Provatela!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco

Per la crema al limone

  • 6Tuorli
  • 200 gZucchero (setacciato)
  • 100 gFarina (setacciata)
  • 100 gBurro
  • 1 lLatte
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone grattugiata

Per la base

  • 3 rotoliPasta Sfoglia

Per la decorazione

  • 500 mlPanna da montare
  • 150 gCioccolato bianco
  • 1Colorante alimentare giallo
  • Scorzetta di limone

Preparazione della Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco

  1. Innanzitutto, preparate la crema. Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e unite la farina (1), il succo e la buccia del limone (2).Versate il latte a filo e cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente (3). Appena comincia a bollire e si sarà addensata, allontanate la crema dal fuoco ed incorporate il burro (4). Lasciate raffreddare.

  2. 4 cucchiai di panna montata e mescolate delicatamente. Quindi, colorate con la fialetta gialla circa una metà della panna montata rimasta. Ora farcite il primo strato di sfoglia con la crema al limone (potete usare una sacca da pasticciere o  semplicemente una spatola per dolci) (7). Aggiungete una parte del cioccolato bianco a scaglie. Ripetete questa operazione per il secondo strato di sfoglia (8). Ricoprite il tutto con l’ultima sfoglia su cui stendete un filo di crema, per far meglio aderire la panna montata. Decorate la millefoglie alternando la panna montata bianca a quella gialla, o a vostro piacimento. Ultimate la decorazione con le scorzette di limone ed il restante cioccolato bianco (9).

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche su Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità del blog! https://www.facebook.com/Delizieallacannella/ Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Millefoglie con crema al limone e cioccolato bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.