Torta con cioccolato e panna

La torta con cioccolato e panna è una vera e propria delizia, sofficissima e super cioccolatosa. Cioccolato dentro e fuori. Infatti, ha una golosa copertura con glassa al cioccolato che la rende davvero goduriosa! L’impasto così morbido è dovuto all’aggiunta di panna fresca liquida e olio di oliva. Ma a me non bastava. Ho voluto strafare e ho ricoperto questo magnifico dolce con una altrettanto morbida glassa di cioccolato. Vi assicuro che la torta con cioccolato e panna vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarla. In realtà io me ne sono innamorata subito, in fase di preparazione: non riuscivo a non assaggiarne l’impasto (fenomenale!). Inoltre, si prepara in pochissimi minuti. Vi basterà montare insieme tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. Allora, vi ho fatto venire la voglia di preparare subito questa squisitezza?

torta con cioccolato e panna v 1
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Cacao amaro in polvere 75 g
  • Zucchero 225 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la glassa al cioccolato

  • Zucchero a velo 150 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Burro fuso 20 g
  • Acqua calda 4 cucchiai

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 cm.

    Fate preriscaldare il forno a 170° C in funzione statica.

    In una ciotola capiente versate farina, lievito setacciato, cacao amaro, zucchero, uova intere, olio di oliva e panna. Montate gli ingredienti con una frusta elettrica a media velocità per tre minuti. Dovete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

    Versate l’impasto nello stampo e livellatene la superficie. Cuocete come suddetto in forno statico a 170° C per 45 minuti. Trascorso questo tempo, saggiate la cottura della torta con uno stecchino di legno. Se esce asciutto, il dolce è pronto. Sfornate e lasciate ben raffreddare.

    Nel frattempo, preparate la glassa. In un pentolino mescolate lo zucchero a velo con il cacao amaro, il burro fuso e l’acqua calda aggiunta gradualmente. Dovete ottenere una glassa liscia, densa e lucida.

    Sformate il dolce su una gratella e ricopritelo con la glassa al cioccolato. Quindi, ponete la torta con cioccolato e panna su un vassoio e servite.

    Potete anche decorare la torta con cioccolato e panna con qualche zuccherino colorato, o con palline di cioccolato bianco ( come ho fatto io), ecc.

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Note

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