
Torta golosa al cioccolato: questa torta è un’ottima base per le vostre preparazioni speciali, da un torta di compleanno ad una torta decorata con pasta di zucchero. E’ una base morbida e soffice, che non richiede alcun tipo di bagna. Per questo risulta ideale per il cake design o qualsiasi altra ricetta. Da quando l’ho scoperta, la uso spesso e sempre con molto successo. Infatti, mi assicura un dolce delizioso e morbido per più giorni. Provatela e ve ne innamorerete anche voi.
Ingredienti:
4 uova
200 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
250 ml di latte
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito
Preparazione:
In un pentolino sciogliete il burro. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete la farina, facendola scendere a pioggia, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
A parte amalgamate il cacao amaro, precedentemente setacciato, al latte fatto scendere a filo.
Aggiungete il composto di cacao e latte alla crema di uova, unendo la bustina di vanillina e il pizzico di cannella.
In ultimo, versate il lievito setacciato ed il burro fuso freddo. Amalgamate bene gli ingredienti, mescolando per almeno 5 minuti.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 200° C per 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate la vostra torta golosa al cioccolato e fatela raffreddare bene prima di passare alla farcitura e decorazione.
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