
Torta arancia e cioccolato: ecco un dolce dedicato ai golosi. A chi non sa resistere al profumo delle arance e alla dolcezza del cioccolato.
Ingredienti per 12 porzioni:
Per la base
200 gr di burro
160 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di mandorle macinate
40 gr di fecola
4 uova e 6 tuorli
essenza di mandorle
un pizzico di sale
Per la farcitura e decorazione
600 gr di arance
350 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca
30 gr di burro
100 gr di zucchero
zucchero di canna
Gran Marnier
Preparazione:
Montate a bagnomaria i tuorli e le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, a fiamma moderata, fino ad ottenere un composto spumoso. Toglietelo dal fuoco e dal bagnomaria e unite la farina e la fecola setacciate, le mandorle, il burro fuso e freddo, qualche goccia di essenza di mandorle. Lavorate con il cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro; versatevi il composto e cuocetelo in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare.
Lavate bene le arance ed asciugatele, senza sbucciarle. Tagliatele a fette sottili e versatele in un tegame con il burro e 3 cucchiai di zucchero di canna. Fiammeggiatele con il Gran Marnier, coprite e cuocete per altri 15 minuti. Infine, spolverizzate le fettine di arancia con lo zucchero semolato e riducetela a composta, levando il coperchio. Poi passate la composta.
Tagliate la torta in due e bagnatela leggermente con acqua e liquore. Quindi, farcitela con la composta di arance. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, mescolandolo con la panna fresca, ottenendo una crema densa e lucida. Ricoprite la torta con il cioccolato fuso e decoratela con qualche fetta di arancia. Ponete la torta arancia e cioccolato in frigo fino al momento di servirla.
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