Oggi ho preparato una golosa crostata con cioccolato al latte. Ho utilizzato le uova di cioccolato di Pasqua non ancora smaltite, e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Con una ricetta semplicissima e con pochi passaggi potete preparare anche voi una deliziosa crostata con cioccolato al latte. Perfetta da servire a merenda o colazione; e perché no da portare a un picnic!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 400 g
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Zucchero 160 g
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Burro 160 g
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Uova 2
Per la crema di cioccolato
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Cioccolato al latte 400 g
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Panna fresca liquida 200 ml
Preparazione
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Preparate la pasta frolla. Versate la farina in una ciotola capiente. Ponete al suo centro lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti e le due uova intere (1). Lavorate rapidamente gli ingredienti, ottenendo un impasto omogeneo (2). Fatelo riposare per circa 30 minuti, avvolgendolo in pellicola trasparente.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Poi, lontano dal fuoco, aggiungete la panna ed amalgamante bene (3).
Stendete la frolla con il mattarello, lasciandone da parte 1/3 per fare le strisce di copertura. Foderate uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato. Versatevi la crema di cioccolato e livellatene la superficie (4).
Stendete la rimanente pasta frolla e ricavatene delle strisce con l’apposita rondellina tagliapasta (5).
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Fate cuocere la crostata con cioccolato al latte in forno moderato a 180°C per circa 30 minuti. Quindi, sfornatela e lasciatela raffreddare. Prima di servire potete spolverizzarla con zucchero a velo .
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Note
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