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Crostata con cioccolato al latte

Oggi ho preparato una golosa crostata con cioccolato al latte. Ho utilizzato le uova di cioccolato di Pasqua non ancora smaltite, e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Con una ricetta semplicissima e con pochi passaggi potete preparare anche voi una deliziosa crostata con cioccolato al latte. Perfetta da servire a merenda o colazione; e perché no da portare a un picnic!

crostata con cioccolato al latte
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Zucchero 160 g
  • Burro 160 g
  • Uova 2

Per la crema di cioccolato

  • Cioccolato al latte 400 g
  • Panna fresca liquida 200 ml

Preparazione

  1. crostata con cioccolato al latte c 1

    Preparate la pasta frolla. Versate la farina in una ciotola capiente. Ponete al suo centro lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti e le due uova intere (1). Lavorate rapidamente gli ingredienti, ottenendo un impasto omogeneo (2). Fatelo riposare per circa 30 minuti, avvolgendolo in pellicola trasparente.

    Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Poi, lontano dal fuoco, aggiungete la panna ed amalgamante bene (3).

    Stendete la frolla con il mattarello, lasciandone da parte 1/3 per fare le strisce di copertura. Foderate uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato. Versatevi la crema di cioccolato e livellatene la superficie (4).

    Stendete la rimanente pasta frolla e ricavatene delle strisce con l’apposita rondellina tagliapasta (5).

  2. Fate cuocere la crostata con cioccolato al latte in forno moderato a 180°C per circa 30 minuti. Quindi, sfornatela e lasciatela raffreddare. Prima di servire potete spolverizzarla con zucchero a velo .

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Note

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