Pasta con ragù bianco e broccoletti

La pasta con ragù bianco e broccoletti è un primo appetitoso, dal sapore delicato. Un primo ideale per il menù delle feste natalizie, perché di gusto ma senza appesantire. Inoltre non è impegnativo nella preparazione, quindi potete dedicarvi a tante altre ricette per arricchire il vostro buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pe Pasta con ragù bianco e broccoletti

  • 600 gcarne macinata di vitello
  • 500 gBroccoletti
  • 1Scalogno
  • 1sedano
  • 1carota
  • 1 spicchioAglio
  • 2 bicchieriVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Burro
  • 500 gPasta

Preparazione della Pasta con ragù bianco e broccoletti

  1. Preparate il ragù bianco In un tegame rosolate un battuto di scalogno, sedano e carota in tre cucchiai di olio e una noce di burro. Aggiungete il macinato d vitello e fate rosolare fin quando non avrà un bel color nocciola. Ora sfumate con un bicchiere di vino bianco, Quindi, unite tre mestoli di brodo vegetale. Continuate la cottura per altri 20 minuti, a fiamma dolce. Mescolate ogni tanto.

  2. Preparate i broccoli  Nel frattempo, pulite i broccoli, eliminando le foglie e i gambi. Lessate per 12 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli e tagliateli a cimette. Fate imbiondire uno spicchio di aglio, in due cucchiai di olio. Poi versate i broccoletti, salate e fate insaporire per qualche minuto. Versate un bicchiere di vino bianco e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti.

  3. Adesso, unite i broccoletti al ragù bianco. Amalgamate bene gli ingredienti e fate cuocere per qualche altro minuto. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente e salata. Scolate bene e versate direttamente nel tegame con il condimento ( una parte mettetela da parte). Padellate per due minuti e servite nei piatti singoli, guarnendo con il condimento che avete messo da parte.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.