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Pasta con ragù bianco e broccoletti

La pasta con ragù bianco e broccoletti è un primo appetitoso, dal sapore delicato. Un primo ideale per il menù delle feste natalizie, perchè di gusto ma senza appesantire. Inoltre non è impegnativo nella preparazione, quindi potete dedicarvi a tante altre ricette per arricchire il vostro buffet.

pasta con ragù bianco e broccoletti v1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • carne macinata di vitello 600 g
  • Broccoletti 500 g
  • Scalogno 1
  • sedano 1
  • carota 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Pasta 500 g

Preparazione

  1. pasta con ragù bianco e broccoletti c1

    Preparate il ragù bianco

    In un tegame rosolate un battuto di scalogno, sedano e carota in tre cucchiai di olio e una noce di burro.

    Aggiungete il macinato d vitello e fate rosolare fin quando non avrà un bel color nocciola.

    Ora sfumate con un bicchiere di vino bianco,

    Quindi, unite tre mestoli di brodo vegetale. Continuate la cottura per altri 20 minuti, a fiamma dolce. Mescolate ogni tanto.

  2. pasta con ragù bianco e broccoletti c2

    Preparate i broccoli 

    Nel frattempo, pulite i broccoli, eliminando le foglie e i gambi. Lessate per 12 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli e tagliateli a cimette.

    Fate imbiondire uno spicchio di aglio, in due cucchiai di olio. Poi versate i broccoletti, salate e fate insaporire per qualche minuto.

    Versate un bicchiere di vino bianco e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti.

  3. Adesso, unite i broccoletti al ragù bianco. Amalgamate bene gli ingredienti e fate cuocere per qualche altro minuto.

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente e salata.

    Scolate bene e versate direttamente nel tegame con il condimento ( una parte mettetela da parte).

    Padellate per due minuti e servite nei piatti singoli, guarnendo con il condimento che avete messo da parte.

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Note

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