La pasta con ragù bianco e broccoletti è un primo appetitoso, dal sapore delicato. Un primo ideale per il menù delle feste natalizie, perché di gusto ma senza appesantire. Inoltre non è impegnativo nella preparazione, quindi potete dedicarvi a tante altre ricette per arricchire il vostro buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pe Pasta con ragù bianco e broccoletti
- 600 gcarne macinata di vitello
- 500 gBroccoletti
- 1Scalogno
- 1sedano
- 1carota
- 1 spicchioAglio
- 2 bicchieriVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Burro
- 500 gPasta
Preparazione della Pasta con ragù bianco e broccoletti
Preparate il ragù bianco In un tegame rosolate un battuto di scalogno, sedano e carota in tre cucchiai di olio e una noce di burro. Aggiungete il macinato d vitello e fate rosolare fin quando non avrà un bel color nocciola. Ora sfumate con un bicchiere di vino bianco, Quindi, unite tre mestoli di brodo vegetale. Continuate la cottura per altri 20 minuti, a fiamma dolce. Mescolate ogni tanto.
Preparate i broccoli Nel frattempo, pulite i broccoli, eliminando le foglie e i gambi. Lessate per 12 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli e tagliateli a cimette. Fate imbiondire uno spicchio di aglio, in due cucchiai di olio. Poi versate i broccoletti, salate e fate insaporire per qualche minuto. Versate un bicchiere di vino bianco e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti.
Adesso, unite i broccoletti al ragù bianco. Amalgamate bene gli ingredienti e fate cuocere per qualche altro minuto. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente e salata. Scolate bene e versate direttamente nel tegame con il condimento ( una parte mettetela da parte). Padellate per due minuti e servite nei piatti singoli, guarnendo con il condimento che avete messo da parte.
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Note
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