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Lasagna con patate e porcini

La lasagna con patate e porcini è un primo cremoso e appetitoso. Si sa che dire lasagna è un pò come dire festa. Allora per le vostre occasioni speciali, preparate questa fantastica lasagna! Una ricetta facile e sostanziosa che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lasagne 12
  • Patate grandi 5
  • Porcini 500 g
  • Panna ai funghi 300 ml
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Provola 250 g
  • Scalogno 1 spicchio
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua fredda e salata per 15 minuti. Scolate le patate e lasciatele raffreddare.

    Tagliate la provola a dadini.

  2. lasagna con patate e porcini c 1

    Sbollentate i fogli di lasagna in acqua bollente e salata per 3 minuti ( 4 pezzi alla volta). Scolateli e stendeteli su un canovaccio pulito (1).

    In una padella fate rosolare lo scalogno in tre cucchiai di olio extravergine. Aggiungete i porcini e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti. Salate e profumate con il prezzemolo tritato (2).

    Tagliate le patate a cubetti e versateli in una ciotola. Unite i porcini e una parte della panna ai funghi. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale (3).

    Imburrate una pirofila rettangolare. Riveste il fondo con i fogli di lasagna e farcite con il condimento di patate e porcini. Quindi, unite dei cubetti di provola. Ripetete questa operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di lasagne e cospargete con la panna e la provola rimanenti, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato (4). Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate la lasagna con patate e porcini e lasciate riposare prima di servire (5).

     

     

     

  3. Suggerimento

    Come tutte le tipologie di pasta al forno, è preferibile preparare la lasagna il giorno prima perché così riposa e ne acquista in sapore.

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Note

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