La lasagna con patate e porcini è un primo cremoso e appetitoso. Si sa che dire lasagna è un pò come dire festa. Allora per le vostre occasioni speciali, preparate questa fantastica lasagna! Una ricetta facile e sostanziosa, che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Lasagna con patate e porcini
- 12Lasagne
- 5Patate grandi
- 500 gPorcini
- 300 mlPanna ai funghi
- 80 gParmigiano reggiano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 250 gProvola
- 1 spicchioScalogno
- q.b.Burro
- 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Lasagna con patate e porcini
Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua fredda e salata per 15 minuti. Scolate le patate e lasciatele raffreddare. Tagliate la provola a dadini.
Sbollentate i fogli di lasagna in acqua bollente e salata per 3 minuti ( 4 pezzi alla volta). Scolateli e stendeteli su un canovaccio pulito (1).
In una padella fate rosolare lo scalogno in tre cucchiai di olio extravergine. Aggiungete i porcini e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti. Salate e profumate con il prezzemolo tritato (2).
Tagliate le patate a cubetti e versateli in una ciotola. Unite i porcini e una parte della panna ai funghi. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale (3).
Imburrate una pirofila rettangolare. Riveste il fondo con i fogli di lasagna e farcite con il condimento di patate e porcini. Quindi, unite dei cubetti di provola. Ripetete questa operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di lasagne e cospargete con la panna e la provola rimanenti, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato (4)
Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la lasagna con patate e porcini e lasciate riposare prima di servire (5).
Suggerimento
Come tutte le tipologie di pasta al forno, è preferibile preparare la lasagna il giorno prima perché così riposa e ne acquista in sapore.
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Note
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