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Lasagna con patate e porcini

La lasagna con patate e porcini è un primo cremoso e appetitoso. Si sa che dire lasagna è un pò come dire festa. Allora per le vostre occasioni speciali, preparate questa fantastica lasagna! Una ricetta facile e sostanziosa, che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Lasagna con patate e porcini

  • 12Lasagne
  • 5Patate grandi
  • 500 gPorcini
  • 300 mlPanna ai funghi
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 250 gProvola
  • 1 spicchioScalogno
  • q.b.Burro
  • 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Lasagna con patate e porcini

  1. Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua fredda e salata per 15 minuti. Scolate le patate e lasciatele raffreddare. Tagliate la provola a dadini.

  2. Sbollentate i fogli di lasagna in acqua bollente e salata per 3 minuti ( 4 pezzi alla volta). Scolateli e stendeteli su un canovaccio pulito (1).      

  3. In una padella fate rosolare lo scalogno in tre cucchiai di olio extravergine. Aggiungete i porcini e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti. Salate e profumate con il prezzemolo tritato (2).

  4. Tagliate le patate a cubetti e versateli in una ciotola. Unite i porcini e una parte della panna ai funghi. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale (3).

  5. Imburrate una pirofila rettangolare. Riveste il fondo con i fogli di lasagna e farcite con il condimento di patate e porcini. Quindi, unite dei cubetti di provola. Ripetete questa operazione fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di lasagne e cospargete con la panna e la provola rimanenti, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato (4)

  6. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la lasagna con patate e porcini e lasciate riposare prima di servire (5).    

Suggerimento

  1. Come tutte le tipologie di pasta al forno, è preferibile preparare la lasagna il giorno prima perché così riposa e ne acquista in sapore.

Note

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