Crea sito

Lasagna con carciofi

IMG_20160208_190640
Lasagna con carciofi

La lasagna con i carciofi è un piatto gustoso e di facile esecuzione. Una valida alternativa alla lasagna “rossa”, prevede pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti:

12 lasagne

400 gr di carciofi surgelati

500 ml di besciamella

100 gr di parmigiano

1/2 bicchiere di vino bianco

1 dado

burro

olio

sale

Preparazione:

Lessate i carciofi per 10 minuti in acqua bollente e salata. Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti. In una padella fate rosolare l’aglio con un pezzetto di burro e 1 cucchiaio di olio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i carciofi. Fateli insaporire per qualche minuto, quindi unite il dado sbriciolato e il mezzo bicchiere di vino bianco. Sfumate e togliete il tegame dal fuoco.

sara 167

In una pentola capiente, fate lessare per 3 minuti le lasagne ( cuocendole tre o quattro alla volta) in abbondante acqua bollente e salata. Man mano che sono pronte, sgocciolatele su un canovaccio.

IMG_20151006_135017

Passate a comporre la lasagna, spalmando un velo di besciamella sul fondo di una teglia da forno rettangolare. Disponete un primo strato di sfoglie e su di esso versate qualche cucchiaiata di besciamella, i carciofi ed il parmigiano. Con lo stesso procedimento, proseguite a formare altri strati di lasagna, fino al completamento degli ingredienti. Completate, distribuendo sulla superficie della lasagna la besciamella rimanente ed il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Suggerimenti:

Potete arricchire la lasagna con i carciofi, aggiungendo del prosciutto cotto tagliato a dadini e del fiordilatte.

Ricette correlate:

Lasagne con melanzane
Lasagne con melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.