Biscotti di Pasqua

I biscotti di Pasqua sono deliziosi dolcetti di pasta frolla, golosi e divertenti, che fanno la gioia di grandi e piccini. La Pasqua è una festa allegra e colorata. Quindi, cosa c’è di meglio di questi fragranti biscotti, a forma di uovo e campana ( ma potete sbrigliare la vostra fantasia e creare biscotti di varie forme a tema). La pasta frolla è decorata con glasse dalle tonalità pastello, per rendere i biscotti ancora più golosi. Al posto della glassa potete usare anche della pasta di zucchero. E perché non farvi aiutare dai vostri bambini nella preparazione dei biscotti di Pasqua? Sarà molto divertente. Inoltre, potete anche regalarli o utilizzarli come segnaposto per il pranzo di Pasqua!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Biscotti di Pasqua

  • 350 gFarina
  • 125 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina

Per la glassa

  • 100 gZucchero a velo
  • 3 cucchiaiAcqua
  • Coloranti alimentari

Preparazione dei biscotti di Pasqua

  1. biscotti di pasqua c 1

    Innanzitutto, preparate la pasta frolla. Su una spianatoia versate la farina setacciata, praticate al centro un buco e aggiungete  il burro tagliato a tocchetti. Lavorate velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un composto sabbioso (1). Unite al composto la vanillina, lo zucchero e le uova (2). Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (3). Formate una palla e avvolgetelo in pellicola trasparente; poi ponetelo in frigorifero per circa un’ora.

  1. biscotti di pasqua c 2

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello a uno spessore di 3-4 millimetri. Con le formine pasquali scelte intagliate i biscotti (4). Disponete i biscotti di Pasqua su una teglia foderata con carta oleata (5). Quindi, infornate a 180° C per 10-12 minuti, finché i biscotti saranno appena dorati. Lasciate freddare.

  2. Nel frattempo, preparate la glassa. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino ad ottenere un composto denso e liscio. Dividete la glassa bianca in vari recipienti, uno per ogni colore scelto. Quindi, aggiungete qualche goccia di colorante.

  3. Decorate i vostri biscotti di Pasqua, in base alla vostra fantasia (6). Lasciate asciugare la glassa, prima di servire.

Note

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