I biscotti di Pasqua sono deliziosi dolcetti di pasta frolla, golosi e divertenti, che fanno la gioia di grandi e piccini. La Pasqua è una festa allegra e colorata. Quindi, cosa c’è di meglio di questi fragranti biscotti, a forma di uovo e campana ( ma potete sbrigliare la vostra fantasia e creare biscotti di varie forme a tema). La pasta frolla è decorata con glasse dalle tonalità pastello, per rendere i biscotti ancora più golosi. Al posto della glassa potete usare anche della pasta di zucchero. E perché non farvi aiutare dai vostri bambini nella preparazione dei biscotti di Pasqua? Sarà molto divertente. Inoltre, potete anche regalarli o utilizzarli come segnaposto per il pranzo di Pasqua!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Biscotti di Pasqua
- 350 gFarina
- 125 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
Per la glassa
- 100 gZucchero a velo
- 3 cucchiaiAcqua
- Coloranti alimentari
Preparazione dei biscotti di Pasqua
Innanzitutto, preparate la pasta frolla. Su una spianatoia versate la farina setacciata, praticate al centro un buco e aggiungete il burro tagliato a tocchetti. Lavorate velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un composto sabbioso (1). Unite al composto la vanillina, lo zucchero e le uova (2). Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (3). Formate una palla e avvolgetelo in pellicola trasparente; poi ponetelo in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello a uno spessore di 3-4 millimetri. Con le formine pasquali scelte intagliate i biscotti (4). Disponete i biscotti di Pasqua su una teglia foderata con carta oleata (5). Quindi, infornate a 180° C per 10-12 minuti, finché i biscotti saranno appena dorati. Lasciate freddare.
Nel frattempo, preparate la glassa. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino ad ottenere un composto denso e liscio. Dividete la glassa bianca in vari recipienti, uno per ogni colore scelto. Quindi, aggiungete qualche goccia di colorante.
Decorate i vostri biscotti di Pasqua, in base alla vostra fantasia (6). Lasciate asciugare la glassa, prima di servire.
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!
Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest , YouTube !
E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.