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Lasagna alla bolognese ricetta tradizionale

Non ha bisogno di presentazioni la lasagna alla bolognese, ricetta tradizionale italiana. Di sicuro, la più conosciuta e saporita tipologia di lasagna preparata in Italia. Leggete questa ricetta per la preparazione di una perfetta e tradizionale lasagna con ragù alla bolognese. Davvero ottima!

lasagna alla bolognese ricetta tradizionale v1

Lasagna alla bolognese ricetta tradizionale

Ingredienti per 8 persone:

Per il ragù:

400  gr di polpa di manzo macinata

200 gr di polpa di maiale macinata

500 gr di pelati (passati)

50 gr  di carota

50 gr di costa di sedano

1 cipolla

basilico

poco  brodo (o 1 dado)

1/2 bicchiere di vino rosso

burro

olio extravergine d’oliva

sale

Per la lasagna:

12 lasagne

500 ml besciamella

parmigiano grattugiato

Preparazione:

Tritate la carota, con il sedano, la cipolla e qualche foglia di basilico. Fateli rosolare in una pentola con 50 gr di burro e 50 gr di olio.

Unite la carne al battuto, sbriciolandola bene con il mestolo, e fatela rosolare a fiamma vivace. Mescolate  e aggiustate di sale.

Quando avrà raggiunto un bel color nocciola, sfumate con il vino rosso.

Versate la passata di pomodoro e il dado (o qualche mestolo di brodo); proseguite la cottura col coperchio, a fiamma moderata.  Il sugo dovrà cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente e larga. Salate e scottate le lasagne per 4 minuti, lasciandole asciugare su un canovaccio.

lasagna alla bolognese ricetta tradizionale lasagne

Passate alla preparazione della lasagna alla bolognese. Ricoprite il fondo di una teglia da forno per otto porzioni con qualche cucchiaio di ragù e di besciamella.lasagna alla bolognese ricetta tradizionale lasagna 12

Formate il primo strato di lasagne, posizionandone 4 e ricopritele con il ragù, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Proseguite a formare altri due strati sempre con lo stesso procedimento.

lasagna alla bolognese ricetta tradizionale lasagna 2

lasagna alla bolognese ricetta tradizionale lasagna 3Fate cuocere la vostra lasagna alla bolognese in forno preriscaldato a 200° C per almeno 25 minuti.

Potete preparare le lasagne alla bolognese anche in anticipo, anzi è preferibile perché si riposano e si insaporiscono.

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