Non ha bisogno di presentazioni la lasagna alla bolognese ricetta tradizionale italiana. Di sicuro, la più conosciuta e saporita tipologia di lasagna preparata in Italia. Leggete questa ricetta per la preparazione di una perfetta e cremosa lasagna con ragù alla bolognese. Davvero ottima!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Lasagna alla bolognese ricetta tradizionale
Per il ragù alla bolognese
Per la lasagna alla bolognese
Strumenti
Passaggi
Preparazione del ragù alla bolognese
Tritate la carota, con il sedano, la cipolla e qualche foglia di basilico. Fateli rosolare in una pentola con 50 gr di burro e 50 gr di olio.
Unite la carne al battuto, sbriciolandola bene con il mestolo, e fatela rosolare a fiamma vivace. Mescolate e aggiustate di sale.
Quando avrà raggiunto un bel color nocciola, sfumate con il vino rosso.
Versate la passata di pomodoro e il brodo (potete sostituirlo con un dado vegetale); proseguite la cottura col coperchio, a fiamma moderata. Il sugo dovrà cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Preparazione della lasagna alla bolognese ricetta tradizionale
Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente e larga. Salate e scottate le lasagne per 4 minuti, lasciandole asciugare su un canovaccio.
Passate alla preparazione della lasagna alla bolognese. Ricoprite il fondo di una teglia da forno per otto porzioni con qualche cucchiaio di ragù e di besciamella.
Formate il primo strato di lasagne, posizionandone 4 e ricopritele con il ragù, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Proseguite a formare altri due strati sempre con lo stesso procedimento.
Fate cuocere la vostra lasagna alla bolognese in forno preriscaldato a 200° C per almeno 25 minuti.
Consigli
Potete preparare le lasagne alla bolognese anche in anticipo, anzi è preferibile perché si riposano e si insaporiscono.
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Note
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Dosi variate per porzioni