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Lasagne con melanzane

Melanzane e lasagne, che connubio perfetto! Questo primo è appetitoso e completo, e potete proporlo anche come piatto unico. Ideale per una festività come il Carnevale, quando la lasagna la fa da regina sulle nostre tavole.

Ingredienti per 4 persone:

12 lasagne

 6 melanzane

300 gr di polpa di pomodoro

200 gr di provola o fior di latte tagliata a pezzetti

500 ml di besciamella

1 cucchiaio di basilico tritato

 1 cucchiaio di origano tritato

1 spicchio d’ aglio

parmigiano grattugiato

sale

Preparazione:

Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a tocchetti  e salatele leggermente;  friggetele  in  una padella con l’olio d’oliva. Appena saranno dorate, sgocciolatele su un piatto con carta assorbente.

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Nella stessa padella, fate rosolare l’aglio con un poco dell’olio usato per friggere le melanzane. Versate la polpa di pomodoro, salate e unite il basilico tritato. Cuocete per una decina di minuti a fiamma moderata.

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Aggiungete le melanzane, mescolando bene gli ingredienti. Fate insaporire per qualche altro minuto, poi unite l’origano. Togliete dal fuoco.

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In una pentola capiente, fate lessare per 3 minuti le lasagne ( cuocendole tre o quattro alla volta) in abbondante acqua bollente e salata. Man mano che sono pronte, sgocciolatele su un canovaccio.

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IMG_20151006_135017Passate a comporre la lasagna, spalmando un velo di besciamella sul fondo di una teglia da forno rettangolare. Disponete un primo strato di sfoglie e su di esso versate qualche cucchiaiata di sugo con le melanzane, a cui aggiungete un cucchiaio abbondante di besciamella; quindi, unite qualche pezzetto di provola o il fior di latte. IMG_20151006_135530IMG_20151006_140005Con lo stesso procedimento, proseguite a formare altri strati di lasagna, fino al completamento degli ingredienti. Completate, distribuendo sulla superficie della lasagna la besciamella rimanente ed il parmigiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 25 minuti.IMG_20151007_142355

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