Oggi fusilli al tegamino con provola. Questa è una ricetta molto semplice, ma che vi farà figurare anche durante un pranzo o una cena tra amici. Questo è, infatti, uno de primi piatti da preparare nei giorni di festa o in occasioni speciali. Quando lo si porta a tavola è subito festa! Gli ingredienti sono pochi e genuini e, una volta cotti, sono amalgamati insieme e poi passati al forno per la gratinatura finale. Sono praticissimi, in quanto potete prepararli anche il giorno prima. In tal modo la pasta si riposerà e sarà ancora più saporita. Proprio per la loro semplicità, i fusilli al tegamino sono molto graditi da tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 781,66 (Kcal)
- Carboidrati 96,56 (g) di cui Zuccheri 6,21 (g)
- Proteine 37,16 (g)
- Grassi 30,21 (g) di cui saturi 14,69 (g)di cui insaturi 9,64 (g)
- Fibre 4,41 (g)
- Sodio 1.345,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Fusilli al tegamino con provola
- 500 gfusilli
- 500 gpomodori pelati
- 250 gprovola
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 12 fogliebasilico
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 3 pizzichisale
Preparazione dei Fusilli al tegamino con provola
Fate cuocere i pelati passati in un tegame con l’olio, l’aglio, le foglie di basilico e il sale.
Nel frattempo, tagliate la provola a pezzetti.
Quindi, fate lessare i fusilli al dente, in abbondante acqua bollente salata. Scolatela bene e trasferitela in una zuppiera.
Unite qualche mestolo di sugo e i pezzetti di provola. Amalgamate bene gli ingredienti, e aggiungete abbondante parmigiano.
Preparate i tegamini
Dividete la pasta in 4 tegamini di coccio; livellatela e copritela con altro sugo di pomodoro.
Spolverizzate con il restante parmigiano. Quindi, passate in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti per la gratinatura, o fin quando la provola non si sarà sciolta e si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate e servite i fusilli al tegamino ben caldi.
Suggerimenti
Potete sostituire la provola con il fiordilatte, in egual peso.
Se volete potete preparare i fusilli al tegamino con provola in anticipo, anche il giorno precedente. Vi basterà scaldarli un quarto d’ora prima di servirli, in forno statico a 160°.
Note
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