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Gnocchi con provola al forno

Oggi vi propongo gli gnocchi con provola al forno, ricetta tradizionale e sempre molto apprezzata. Con pochi ingredienti e in poco tempo, potete preparare un primo sostanzioso e da leccarsi i baffi. Nella ricetta ho utilizzato la provola, perché adoro la sua scioglievolezza. Ma, potete sostituirla anche con del fiordilatte, se lo preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gnocchi con provola al forno

  • 1 kgGnocchi di patate
  • 750 gPomodori pelati
  • 500 gProvola
  • 1 spicchioAglio
  • foglieBasilico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione degli Gnocchi con provola al forno

  1. Preparate il sugo. Passate i pelati al setaccio e versateli in un tegame, dove avrete fatto imbiondire lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Salate e fate cuocere a fiamma moderata, fin quando non comincerà ad addensarsi. Nel frattempo, tagliate la provola a dadini; fate bollire l’acqua per lessare gli gnocchi in una pentola capiente. Quindi, cuocete gli gnocchi, scolando non appena salgono in superficie. Versate gli gnocchi in una zuppiera e condite con qualche cucchiaiata di sugo. Mescolate delicatamente e unite una parte dei dadini di provola e un cucchiaio di parmigiano. Ricoprite la superficie di quattro tegamini con un poco di sugo. Versate gli gnocchi in ciascun tegamino, livellando in uno strato non troppo alto. Ricoprite con la restante passata di pomodoro e la restante provola. Completate con una spolverata di parmigiano. Ponete i tegamini in forno preriscaldato e cuocete a 180° C, fin quando la provola non si sarà sciolta e si sarà formata una bella crosticina in superficie.

  2. Servite subito e buon appetito!

Suggerimenti

  1. Come ho detto nella presentazione di questa ricetta, potete sostituire la provola con il fiordilatte. Inoltre, potete rendere i vostri gnocchi con provola al forno ancor più ricchi, aggiungendo della salsiccia dolce tagliata a pezzetti e dei pisellini passati leggermente in padella con una noce di burro e un pizzico di sale. Oppure, potete condirli con funghi misti passati in padella per pochi minuti con un poco di olio, aglio e prezzemolo.

Note

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