La pasta con peperoni gialli olive e capperi è un primo ricco di sapore e colori. Con pochi ingredienti, poterai in tavola un gustoso piatto tipicamente mediterraneo. Facilissima da preparare, questa ricetta può essere proposta anche fredda, come insalata di pasta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni gialli 3
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Olive verdi 100 g
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Capperi 1 cucchiaio
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Scalogno 1
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Vino bianco 1 bicchiere
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Acqua q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Menta foglie
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Pasta 360 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate i peperoni. Eliminate il picciolo, i filamenti interni ed i semi; tagliateli a striscioline (1).
In una padella fate imbiondire lo scalogno con tre cucchiai di olio. Unite i peperoni. Salate leggermente e fate insaporire per due minuti (2).Versate il bicchiere di vino bianco e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti, aggiungendo a metà cottura un poco di acqua, una manciata di prezzemolo fresco tritato e un poco di menta (3).
Quando i peperoni saranno appassiti, aggiungete le olive verdi tagliate a pezzetti e i capperi dissalati (4). Continuate la cottura per altri 5 minuti.
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Nel frattempo, lessate la pasta al dente. Sgocciolate la pasta, conservando un poco di acqua di cottura, e versate nel tegame con il condimento. Padellate per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungendo un poco di acqua di cottura (per rendere il condimento più cremoso).
Servite la pasta con peperoni gialli olive e capperi con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta.
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Note
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