Delizia d’autunno

Ecco a voi la Delizia d’autunno. Tutti i sapori e gli aromi dell’autunno in una torta dagli ingredienti semplici e genuini. Soffice e golosa vi conquisterà al primo morso. In più conserverà la sua morbidezza per più giorni. Ve la consiglio per qualsiasi ora della giornata, dalla colazione, alla merenda a fine pasto.

delizia d'autunno v1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta Delizia d’autunno

  • 400 gMele
  • 200 gPere
  • 2Mandarini canditi
  • 120 gUvetta tipo Malaga
  • 150 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 1Fialetta di aroma di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 3Uova
  • 350 gFarina
  • 125 gFrumina
  • 50 mlLatte
  • 1 bustinaLievito

Preparazione della Torta Delizia d’autunno

  1. Tagliate la frutta a dadini. Ponetela in una terrina e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Mescolare bene e fate riposare. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida.

  2. Montate a crema il burro con lo zucchero, unite l’aroma di limone, il sale e un uovo per volta. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

  3. Ora incorporate la farina setacciata e mescolata con la frumina. Amalgamate bene gli ingredienti e versate, a poco a poco, il latte.

  4. Infine, unite il lievito setacciato, la frutta a dadini e l’uvetta asciugata ed infarinata.

  5. Versate l’impasto in una tortiera di 26 cm di diametro, imburrata e infarinata. Livellate il composto. Cuocete in forno preriscaldato, a 180 C in forno statico – 170 C in forno ventilato,  per 80 minuti nella parte bassa del forno.

  6. Se, durante la cottura, la superficie della torta diventasse troppo scura, copritela con un foglio di carta argentata.

  7. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare la vostra delizia d’autunno. Quindi, toglietela dallo stampo e disponetela su un vassoio. A piacere potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.