Cornettini al cioccolato

I cornettini al cioccolato sono un dolce molto semplice e con un golosissimo ripieno. Nessuno riesce a resistere alla bontà dei croissant e nella versione mini sono ancor più irresistibili. Si possono gustare in qualsiasi ora della giornata, dalla colazione alla merenda e, perché no, anche come fine pasto. Si possono farcire con il tipo di cioccolato che più si preferisce o con della marmellata ( quella di ciliegie o di more sono, secondo me, perfette). In ultimo, e non da poco, i mini cornetti sono facilissimi e velocissimi da preparare. Quando li preparo, in famiglia sono contentissimi, soprattutto mia figlia Sara che li adora. E se le chiedo di aiutarmi, subito corre a prendere il suo grembiulino. Dovreste vedere come si diverte e, come premio, le lascio leccare il cucchiaio con il cioccolato che avanza!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 cornettini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Crema spalmabile alle nocciole q.b.
  • Zucchero a velo ( a piacere)

Preparazione

  1. cornettini al cioccolato c1

    Prelevate il rotolo di sfoglia dal frigo, almeno 5 minuti prima della preparazione.

    Stendete il disco di pasta sfoglia e, con un coltello dalla punta fine, ritagliate otto spicchi (1).

    Praticate un taglietto verticale di circa un centimetro al centro di ogni spicchio (2)

    Distribuite la cioccolata  sugli otto spicchi nella parte più larga e aiutandovi con un cucchiaio(3).

    Quindi, arrotolate gli spicchi sempre partendo dalla parte più larga. Richiudeteli  bene alle punte, facendo una leggera pressione con le dita (4). Se lo gradite potete spennellare la superficie dei cornettini al cioccolato con il tuorlo di un uovo sbattuto leggermente o con poco latte ( questo passaggio è facoltativo e serve per rendere più lucidi i cornettini).

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa (5).

    Trascorso questo tempo, prelevate i cornettini dal forno e lasciateli intiepidire.  Completate con dello zucchero a velo.

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Note

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