Pasta con crema di broccoli e zucca

La pasta con crema di broccoli e zucca è stata una sorprendente scoperta. Me ne sono innamorata al primo assaggio! Questo è un piatto molto gustoso e bello anche da vedere. Il verde brillante dei broccoli e il caldo arancio della zucca, due dei miei colori preferiti a  fondersi in un superbo abbinamento di sapori. Inoltre, è una ricetta velocissima da preparare e che richiede pochi ingredienti. Perfetto, no?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta con crema di broccoli e zucca

  • 500 gBroccoli
  • 600 gZucca
  • 100 gBurro
  • 30 gPinoli
  • q.b.Sale
  • 360 gPasta

Preparazione della Pasta con crema di broccoli e zucca

  1. pasta con crema di broccoli e zucca c1

    Pulite i broccoli, eliminando le foglie e il gambo. Passate le cimette sotto il getto dell’acqua fresca. Quindi, fate sbollentare in acqua bollente e salata, per 6 minuti. Scolate il broccoli e versateli in una ciotola con acqua fredda. Con questo trucchetto i broccoli conserveranno il loro colore originale. Fate stare in ammollo per un paio di minuti.

  2. Scolate nuovamente i broccoli e trasferitene nel frullatore più della metà con 40 gr di  burro e i pinoli. Frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Se necessario, unite un poco di acqua tiepida. Raccogliete la crema di broccoli in un tegame e scaldate per qualche minuto. Passate in padella i restanti broccoli con una noce di burro per farli insaporire. Li utilizzerete come decorazione.

  3. Ora, tagliate la zucca a cubetti, eliminando la buccia e i semi. Ponete i cubetti in una pentola e sbollentate per tre minuti, sempre in acqua bollente e salata. Scolate i cubetti di zucca e passateli in padella con 40 gr di burro per tre minuti.

  4. Nel frattempo, lessate la pasta al dente. Scolate e versate nella padella con i cubetti di zucca, amalgamando per due minuti a fiamma vivace. Preparate i singoli piatti. Distribuite la crema di broccoli sul fondo e ponete sopra la pasta con i cubetti di zucca. Completate con i broccoli messi da parte.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.