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Pasta con crema di broccoli e zucca

La pasta con crema di broccoli e zucca è stata una sorprendente scoperta. Me ne sono innamorata al primo assaggio! Questo è un piatto molto gustoso e bello anche da vedere. Il verde brillante dei broccoli e il caldo arancio della zucca, due dei miei colori preferiti a  fondersi in un superbo abbinamento di sapori. Inoltre, è una ricetta velocissima da preparare e che richiede pochi ingredienti. Perfetto, no?

pasta con crema di broccoli e zucca v1
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Broccoli 500 g
  • Zucca 600 g
  • Burro 100 g
  • Pinoli 30 g
  • Sale q.b.
  • Pasta 360 g

Preparazione

  1. pasta con crema di broccoli e zucca c1

    Pulite i broccoli, eliminando le foglie e il gambo. Passate le cimette sotto il getto dell’acqua fresca. Quindi, fate sbollentare in acqua bollente e salata, per 6 minuti.

    Scolate il broccoli e versateli in una ciotola con acqua fredda. Con questo trucchetto i broccoli conserveranno il loro colore originale. Fate stare in ammollo per un paio di minuti.

  2. pasta con crema di broccoli e zucca c2

    Scolate nuovamente i broccoli e trasferitene nel frullatore più della metà con 40 gr di  burro e i pinoli. Frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Se necessario, unite un poco di acqua tiepida. Raccogliete la crema di broccoli in un tegame e scaldate per qualche minuto.

    Passate in padella i restanti broccoli con una noce di burro per farli insaporire. Li utilizzerete come decorazione.

  3. Ora, tagliate la zucca a cubetti, eliminando la buccia e i semi. Ponete i cubetti in una pentola e sbollentate per tre minuti, sempre in acqua bollente e salata.

    Scolate i cubetti di zucca e passateli in padella con 40 gr di burro per tre minuti.

  4. Nel frattempo, lessate la pasta al dente. Scolate e versate nella padella con i cubetti di zucca, amalgamando per due minuti a fiamma vivace.

    Preparate i singoli piatti. Distribuite la crema di broccoli sul fondo e ponete sopra la pasta con i cubetti di zucca. Completate con i broccoli messi da parte.

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Note

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