La pasta con crema di broccoli e zucca è stata una sorprendente scoperta. Me ne sono innamorata al primo assaggio! Questo è un piatto molto gustoso e bello anche da vedere. Il verde brillante dei broccoli e il caldo arancio della zucca, due dei miei colori preferiti a fondersi in un superbo abbinamento di sapori. Inoltre, è una ricetta velocissima da preparare e che richiede pochi ingredienti. Perfetto, no?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pasta con crema di broccoli e zucca
- 500 gBroccoli
- 600 gZucca
- 100 gBurro
- 30 gPinoli
- q.b.Sale
- 360 gPasta
Preparazione della Pasta con crema di broccoli e zucca
Pulite i broccoli, eliminando le foglie e il gambo. Passate le cimette sotto il getto dell’acqua fresca. Quindi, fate sbollentare in acqua bollente e salata, per 6 minuti. Scolate il broccoli e versateli in una ciotola con acqua fredda. Con questo trucchetto i broccoli conserveranno il loro colore originale. Fate stare in ammollo per un paio di minuti.
Scolate nuovamente i broccoli e trasferitene nel frullatore più della metà con 40 gr di burro e i pinoli. Frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Se necessario, unite un poco di acqua tiepida. Raccogliete la crema di broccoli in un tegame e scaldate per qualche minuto. Passate in padella i restanti broccoli con una noce di burro per farli insaporire. Li utilizzerete come decorazione.
Ora, tagliate la zucca a cubetti, eliminando la buccia e i semi. Ponete i cubetti in una pentola e sbollentate per tre minuti, sempre in acqua bollente e salata. Scolate i cubetti di zucca e passateli in padella con 40 gr di burro per tre minuti.
Nel frattempo, lessate la pasta al dente. Scolate e versate nella padella con i cubetti di zucca, amalgamando per due minuti a fiamma vivace. Preparate i singoli piatti. Distribuite la crema di broccoli sul fondo e ponete sopra la pasta con i cubetti di zucca. Completate con i broccoli messi da parte.
Note
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