Torta morbidissima allo yogurt
Ingredienti:
300 gr zucchero
320 gr burro
180 gr farina
180 gr fecola
3 uova
125 gr yogurt al limone
1/2 cucchiaino di lievito
Preparazione:
Fate ammorbidire 300 gr di burro a temperatura ambiente. Quindi tagliatelo a pezzetti e ponetelo in una ciotola con lo zucchero (1). Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, come una crema (2). Separate gli albumi dai tuorli e unite quest’ultimi alla crema di burro; montateli delicatamente con una frusta (3).
Poi aggiungete lo yogurt al limone (4), il lievito setacciato (5), la farina fatta scendere a pioggia (6) e la fecola (7). Amalgamate gli ingredienti con la frusta, in modo da evitare la formazione di grumi nel composto.
Montate gli albumi a neve ben soda (8) e incorporateli, poco alla volta, all’impasto (9). Fate riposare il composto della torta morbidissima allo yogurt per 10 minuti in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola (10). Questo eviterà che gli albumi si smontino e l’impasto resterà ben sodo.
Versate il composto in una tortiera unta con il burro rimanente e cosparsa di farina. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti. Fate la prova del bastoncino di legno per verificarne la cottura, se risulta asciutto la torta è pronta. Lasciate raffreddare e servite.
Suggerimenti:
Potete aggiungere all’impasto della torta morbidissima allo yogurt 100 gr di gocce di cioccolato, per renderlo ancor più goloso. In questo caso utilizzate lo yogurt bianco intero. Oppure qualche pezzetto di frutta candita (limone, cedro, arancia, ciliegia), in questa versione inserirei lo yogurt al limone.
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Note
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